/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F6813ecfe1e2ca4e69ab16392f9c1e38e.jpg)
Что есть, чтобы не было тромбов
Разжижать кровь помогают специальные медпрепараты, но их надо употреблять осторожно. Лучше позаботиться о правильных продуктах при ежедневном питании
Продукты, которые помогают уменьшить густоту крови, это - растительные масла, жирная морская рыба и рыбий жир, морская капуста, томаты, краснокочанная капуста, чеснок, мед, пророщенная пшеница, ягоды, богатые салициловой кислотой (малина, красная смородина, вишня, чернослив, клюква, виноград и изюм, клубника), а также яблоки, груши, арбуз, огурцы, гранат, хурма, цитрусовые, имбирь, корица, тмин, укроп. Внимание! Людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови, следует избегать продуктов, которые будут способствовать разжижению крови. А тем, кто недавно перенес инфаркт или инсульт, следует избегать продуктов, провоцирующих повышенное тромбообразование
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fce78a42069c954d8b0704b2773f130ca.jpg)
За матеріалами ЗМІ

