Австрийская газета назвала войну на Донбассе "гражданской", ответ долго ждать не заставил

Австрийская газета назвала войну на Донбассе "гражданской", ответ долго ждать не заставил

Австрийская газета назвала войну на востоке Украины «гражданской».

Издание «Der Standard», написало статью о намерении Украины вступить в НАТО.

По мнению авторов, из-за такого намерения восстанавливается «гражданская война».

На это уже отреагировал посол Украины в Австрии Александр Щерба, он возмущен таким искажением информации.

"Украинская земля. Российские флаги, солдаты, оружие по одну сторону. Украинские - по другую. Никакой оккупации, лишь «гражданская война» для «Der Standard», - написал он в социальной сети Твиттер.

Активизация военных действий на Донбассе

По данным австрийского издания «Der Standard» 6 апреля на Востоке Украины погибли двое военных. В статье указано, что информацию предоставила пресс-служба украинской армии и ее никак нельзя проверить независимым образом.

Обеспокоенность по поводу развития событий на Востоке Украины выразил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он подтвердил, что Британия неизменно поддерживает Украину.

Ранее обеспокоенность обострением конфликта высказал верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель.

По данным издания Москва и Киев обвиняют в нарушениях условий перемирия друг друга.

На Донбассе не прекращаются вражеские обстрелы, которые нарушают установленный в июле 2020 года «режим тишины».

Эскалация конфликта началась после того, как в конце марта погибли 4 и получили ранения 2 украинских бойцов. Россия отказалась продлевать режим перемирия и не скрывает, что стягивает к украинским границам войска и технику.

Соединенные штаты Америки привели свои войска в Европе в полную боевую готовность. А украинскому министру обороны Андрею Тарану позвонил американский коллега Ллойд Остин. Он пообещал в случае российского наступления помощь Украине.

По словам американского министра, «Украина не останется один на один с агрессором».

Вслед за Пентагоном ситуацию прокомментировал и Государственный департамент США. Там призвали Москву «прекратить пугать Украину».

Послы стран-членов НАТО провели в Брюсселе встречу, на которой сошлись на том, что «Россия подрывает мирные усилия на Востоке Украины».

Присоединяйтесь к нашему каналу Viber! Читайте нас в Telegram!

Вступление Украины в НАТО

Решение о членстве Украины в НАТО будет принимать сам Альянс. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки.

Таким образом она прокомментировала выступление Владимира Зеленского о важности вступления Украины в НАТО в противостоянии российской агрессии.

Псаки подчеркнула, что Украина давно стремится к членству в НАТО, и этот вопрос постоянно поднимается во время официальных переговоров. Пресс-секретарь также добавила, что между Вашингтоном и Киевом продолжается обсуждение эскалации на Донбассе со стороны России.

Ранее сайт новостей MY.UA писал, что российские военные силы начали проверку боеготовности армии.

Минобороны США заявило о готовности помочь Украине противостоять российской агрессии. Больше новостей о ситуации на Востоке Украины узнавайте на MY.UA.

Читайте актуальные новости на нашем канале в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Flipboard

Источник материала
Поделиться сюжетом