/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F5c60f52811c467b4759c89008384d2c3.jpg)
Консервированные груши: простой рецепт аппетитных фруктов на зиму
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Ffe1d48bce28c70b6c0cc73ec7cde398a.jpg)
Груши - очень полезный, но сезонный фрукт. Чтобы надолго сохранить их пользу и вкус, груши можно закрыть в банках в сиропе. Так фрукты станут легким десертом, а грушевый сироп можно использовать как компот.
Консервированные груши на зиму целые
- Груши - 2 кг.
- Вода - 1.5 л.
- Сахар - 200 г.
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
Груши перебрать и помыть, обрезать хвостики. Выложить груши в банку. В каждую банку добавить указанное количество сахара и лимонной кислоты. Затем залить груши кипятком доверху. В кастрюлю налить горячую воду, на дно положить специальное кольцо, доску или полотенце. Поставить банку в воду стерилизоваться. После закипания воды груши стерилизуют 40 минут. Закатать стерильными крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Faf1b3a4aef5803ea3a8064e940446958.jpg)
Консервированная груша кусочками с пряностями
- Твердые груши - 2,5 кг.
- Сахар - 2 ст.
- Вода - 2 л.
- Анис звездчатый - 2 шт.
- Стручки кардамона - 4 шт.
- Корица - 1 палочка.
Груши вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать груши крупными ломтиками. В большую кастрюлю влить воду и добавить специи, довести до кипения. Кусочки груши выложить в кипящую воду и варить 5 минут после повторного закипания.
Груши разложить по стерилизованным банкам. Залить оставшимся сиропом до горлышка. Горлышко протереть салфеткой и закрыть крышкой. Если груши консервируются для длительного хранения (более 3 месяцев), банки разместит на водяную баню на 20 минут.
Вам также может быть интересно:
- Уха из красной рыбы: как приготовить невероятный ароматный суп
- Пицца с ананасами: как готовить аппетитное экзотическое блюдо
- Березовый сок на зиму: рецепты полезной и вкусной консервации
- Глазурь для пасхальных куличей: 3 простых рецепта для украшения пасок
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: Екатерина Пулатова

