Карантин по-украински: хозяйка магазина одежды в Черновцах выгнала полицейских "к своим матерям"

Карантин по-украински: хозяйка магазина одежды в Черновцах выгнала полицейских "к своим матерям"

Собственница магазина одежды в Черновцах "указала на дверь" двум полицейским, которые явились для проверки соблюдения условий карантина.

Более того - спор с сотрудниками полиции женщина разместила в прямой трансляции на своей Facebook-странице.

Подробнее об обстоятельствах инцидента

Правохранители начали объяснять женщине, что на территории "красной" зоны введен запрет на работу магазинов одежды, поскольку, в частности, эти заведения не относятся к непродовольственным, на что она стала заявлять о нарушении ее прав.

Скандальной владелицей магазина одежды, которая потребовала ухода сотрудников Нацполиции, пришедших для проверки соблюдения правил карантина, оказалась Анжела Гурина.

Так, в самом начале разговора с правохранителями женщина предъявила требование о продставлении их удостоверений, на одном из которых Гурина заметила "несостыковку". Владелица магазина указала правоохранителю на то, что на документе отсутствует надпись "Удостоверение", но при этом присутствует "Полиция".

Лента новостей Украины и мира, новости общества - в нашем Viber!

Женщину возмутил этот факт и она начала утверждать, что такой документ является не соответствующим стандартам, потому заявила, что "это не удостоверение". Полицейский попытался перевести разговор на другую тему.

Чем закончилась перепалка с правохранителями

Также Гурина заверила полицейских, что магазин является ее "частной территорией" и они, мол, не в праве заходить сюда, если она не разрешала. Ответ правохранителей о существующих карантинных ограничениях "красной" зоны ее не удовлетворил и она продолжила настаивать на нарушение полицейскими ее конституционных прав и потребовала уйти из магазина.

Все новости Украины и мира, новости регионов - в нашем Telegram!

При этом женщина пригрозила вызовом следственно-оперативной (группы - ред.), судами, а также обращением к местному мэру Кличуку и Осачуку - председателю Черновицкой ОГА.

Правоохранителям пришлось все же уйти из помещения.

Ранее MY.UA сообщал о том, что на одной из украинских АЗС мужчина плюнул в лицо кассиру на просьбу надеть защитную маску.

Также портал MY.UA писал, что полицейский избил женщину в "Ашане" из-за отсутствия маски.

Не пропустите наши свежие новости на канале в Twitter и читайте нас в Flipboard!

Источник материала
Поделиться сюжетом