Суд закрыл дело в отношении организатора сумского концерта украинской певицы Оли Поляковой, который 13 марта прошел в легкоатлетическом манеже. Как сообщило Суспільне, судья не нашел состава преступления в действиях подозреваемого.

Суд начался в конце марта после того, как в полиции заявили, что агентство "Арт-хвиля", ответственное за проведение концерта, не обеспечили соблюдение условий карантина.  Организатор же концерта Александр Донцов с самого начала на суде уверял, что условие было соблюдено и что зал был заполнен менее чем на 50%.

- Я не нарушал никаких карантинных требований по проведению этого концерта. Количество билетов – столько, сколько позволяло само помещение, - уверял Донцов.

СПРАВКА

За нарушение карантина Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает штраф. Граждан штрафуют на 17 тысяч – 34 тысячи гривен, а должностных лиц – на 34 тысячи – 170 тысяч гривен.

Ранее, в октябре 2020 года, концерт Оли Поляковой в Харькове, по информации полиции, посетили около двух тысяч человек. Открыли дело по статье "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений".

По словам главы Администрации Новобаварского района в Харькове Татьяны Цыбульник, чиновники не связаны с организацией харьковского выступления Оли Поляковой. Однако на афишах зрителей зазывали от имени команды мэра Геннадия Кернеса. Глава Минздрава Максим Степанов раскритиковал представителей мэрии из-за возможного нарушения карантина. Против организаторов концерта в Харькове, как и в Сумах, завели уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор Билык - об уголовном деле из-за концерта в Харькове: У Поляковой одна история, у нас – совсем другая

Поделиться сюжетом