Украинская армия укомплектована необходимым вооружением, чтобы дать отпор противнику. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил Главнокомандующий Вооруженных сил страны Руслан Хомчак.

Наша армия обеспечена и вооружением, и боеприпасами для того, чтобы предоставить соответствующее реагирование и соответствующий отпор.

Главнокомандующий ВСУ заявил, что ситуация на линии разграничения на Донбассе является контролируемой, и украинская армия готова к реагированию как на обострение ситуации в Донбассе, так и вдоль всей украино-российской границы.

Мы действительно наблюдаем увеличение числа обстрелов, адекватное реагирование подразделений военных частей вооруженных сил есть по всему фронту, и сказать, что сегодня сжимается кольцо вокруг Украины, наверное, будет преувеличением.

Читайте также Хомчак рассказал, как ВСУ стали настоящим щитом для Европы

Как сообщали "Подробности", ранее Руслан Хомчак заявил, что министерство обороны Украины решило нарастить число военных группировок на территории Донецкой и Луганской областей, а также на крымском направлении для "прекращения провокационных действий и реагирования на угрозы". 

Командующий ВСУ заявил, что Россия наращивает войска у границы с Украиной, что создает угрозу военной безопасности страны.

Напомним, что с 27 июля 2020 года на востоке Украины действует режим полного прекращения огня. Украинская армия и боевики на Донбассе должны отказаться от наступательных и разведывательно-диверсионных операций. Несмотря на это, в зоне ООС чуть ли не ежедневно гибнут украинские военнослужащие.

26 марта на Донбассе произошло резкое обострение ситуации. Тогда в результате вражеского обстрела погибли четверо украинских военнослужащих, двое получили ранения. Только 6 апреля на фронте погибли трое бойцов ВСУ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что единственный путь к окончанию войны - вступление Украины в НАТО. 

Теги по теме
Донбасс Война на Донбассе Вооруженные силы Украины Армия
Поделиться сюжетом