Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил о том, что украинские военные адекватно реагируют на обострение ситуации на Донбассе.

Об этом он сказал в эфире программы «Право на владу», сообщает Хвиля.

«За пределами Украины мы видим наращивание войск РФ, которые они перемещают из разных уголков России под видом учений. Но исходя из этого количества войск, говорить, что уже сжимается кольцо и ситуация безвыходная, – нет, это не так», - сказал Руслан Хомчак.

Главнокомандующий Вооруженными силами подчеркнул, что ситуация находится под контролем.

«ВСУ готовы к реагированию на обострение как на временно оккупированных территориях, так и вдоль всей украинско-российской границы. На все провокации, на все действия противника у нас запланированы мероприятия немедленного реагирования», – подчеркнул Руслан Хомчак.

Главнокомандующий ВСУ проинформировал, что украинская армия обеспечена вооружением и боеприпасами.

Напомним, руководитель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев заявил о том, что примернов 170 километрах от границы с Украиной обустроен новый полевой лагерь российской армии. «С помощью видеозаписей местных жителей мы нашли один полевой лагерь под Воронежем. Люди гуляли в лесу, и вышли на поле, где размещено большое количество тяжелой техники, в том числе танки», - рассказал эксперт. Военный лагерь занимает площадь в 3-4 километра, которая полностью заставлена военной техникой. В лагере размещен палаточный городок, кухня и полевой госпиталь. «Есть все признаки того, что это будет одно из мест, куда будут стягиваться войска. Таких мест, очевидно, будет больше одного. Ведь в одном месте всю технику, которая сейчас двигается, не разместить», - отметил Руслан Левиев.

Читайте также: Почему Путин не нападет на Украину

Как сообщала «Хвиля», США рассматривают возможность поддержки Украины в Черном море на фоне нарастающей активности России возле украинской границы. Соединенные Штаты могут в ближайшие несколько недель перебросить военные корабли, заявили в Пентагоне. По словам чиновника Минобороны, ВМС США обычно действуют в Черном море, но развертывание боевых кораблей в настоящее время станет для Москвы особым сигналом, за которым США внимательно следят.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом