"Слуги народа" обратились к Зеленскому из-за агрессии РФ: нужна мобилизация

"Слуги народа" обратились к Зеленскому из-за агрессии РФ: нужна мобилизация

Народная депутат от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая опубликовала общее обращение представителей её политсилы по поводу применения РФ агрессивных действий по отношению к Украине.

Текст соответствующего Документа политик опубликовала на своей странице в Facebook.

Подробнее об общем заявлении народных депутатов партии "Слуга народа"

В соответствии с сообщением, размещенным Богуцкой, "слуги народа" считают, что как профессионалы и патриоты обязаны сообщить свою точку зрения на созданное РФ напряжение возле украинской госграницы.

Также нардепы заявили о полной поддержке Президента Украины в поиске дипломатических решений и реалистичного способа обретения мира с возвращением оккупированной территории, а также поблагодарили международных посредников за то, что они поддерживают миролюбивые устремления Украины.

Согласно тексту заявления, история украинско-российских взаимоотношений, в особенности, в течение последних семи лет, не оставляет Украине выбора кроме восприятия действий РФ как реальное приготовление к войне с нашим государством.

Как видят выход из ситуации "слуги народа"

В заявлении нардепы призвали представителей украинской власти к активизированию деятельности по подготовке государства к обороне.

Для этого "слуги народа" предлагают в срочном порядке собрать представителей парламента для заседания при участии Президента Украины, Кабмина, топ-руководителей специальных служб, чтобы обсудить меры для укрепления безопасности и оборонного сектора Украины в связи с военными приготовлениями России и применением угроз с ее стороны.

Читайте актуальные новости политики на нашем канале в Twitter и присоединяйтесь к нам в Flipboard!

В частности, нардепы призвали Владимира Зеленского к:

  • разрыву дипломатических отношений с РФ;
  •  внесению для рассмотрения парламента проекта Закона Украины "О территориальной обороне";
  •  призыву украинцев из "резерва" в ВСУ и заблаговременному началу проведения мероприятия по мобилизации;
  • безотлагательному обращению к каждому из правительств стран-подписантов Меморандума о гарантиях безопасности после отказа Украины от ядерного оружия;
  • обращении к партнерам в Великобритании и США с просьбой временно направить военных в Украину, что послужит сдерживающим фактором для России от агрессивных проявлений;
  •  ссылаясь на пункт в статье 3 Закона Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины" перейти к безотлагательному заключению и направлению для ратификации в Верховной Раде Украины международных соглашений с иностранными партнерами для упрощения процедуры прибытия в Украину их воинских контингентов.

Ранее сайт новостей MY.UA также рассказывал о том, что в США заявили о готовности оказать поддержку Украине, если Россия перейдет к эскалации военных действий.

Также мы сообщали, что Россия предлагает запретить Вооруженным силам Украины открывать огонь без согласования.

Рады видеть Вас на наших каналах в Telegram и Viber!

Источник материала
Поделиться сюжетом