Зеленский пригласил Путина встретиться на Донбассе: реакция Соловьева не заставила долго ждать

Зеленский пригласил Путина встретиться на Донбассе: реакция Соловьева не заставила долго ждать

Владимир Зеленский обнародовал новое видео, в котором обратился непосредственно к Владимиру Путину.

 Поздно вечером 20 апреля Офис Президента обнародовал обращение Президента Украины Владимира Зеленского. В нем Президент заявил, что украинская армия готова в случае необходимости дать отпор агрессору, а украинская нация готова к волонтерской мобилизации. Но Украина все же хотела бы уладить конфликт мирным путем и Зеленский согласен лично обсудить это с Путиным.

На это обращение уже отреагировал кремлевский пропагандист телеведущий Владимир Соловьев.

Он опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Твиттер пост с информацией, что Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе.

Пользователи сети сразу же начали высказывать предположения относительно места встречи и мотивов ее проведения.

Следите за нами, где Вам удобно: наш Telegram и Viber!

Детали обращения Владимира Зеленского

Владимир Зеленский среди прочего потребовал отвода российских войск от украинской границы.

Российская Федерация заявляет, что стремится к миру, но, по мнению Зеленского, при этом создает все условия для эскалации конфликта.

Президент напомнил главный принцип Украины - никогда не начинать войны. Но вместе с тем, отметил, что Украина будет стоять до последнего, как это уже неоднократно случалось в истории.

"Мы нация создателей, а не разрушителей", - отметил Владимир Зеленский.

Он напомнил, что украинцы по природе миролюбивые люди, которые не посягают на права других народов, но вместе с тем, не дадут уничтожить самих себя.

Говорил Президент Украины и о западных партнерах государства, которые полностью поддерживают Украину и видят «истинные мотивы России».

В конце своей речи Зеленский перешел на русский язык и обратился к «северному соседу». Накануне, по словам Зеленского, на заседаниях «нормандской четверки» и подгруппы по вопросам безопасности в ТКГ обсуждали возобновление режима полного прекращения огня. Россия отказалась поддержать совместное заявление.

Когда-то Путин сказал фразу, которую сейчас процитировал Зеленский, что «когда драка неизбежна, надо бить первым».

Но ситуацию на Донбассе Зеленский не считает "просто дракой в подворотне". Речь идет о настоящей войне и миллионах человеческих жизней.

На заявления России относительно защиты населения Донбасса и их освобождения, Зеленский ответил, что «невозможно защитить кого-то нападая и освободить захватив».

На прошедшем заседании также обсуждали возможность встречи на Донбассе, поэтому Зеленский предложил Путину там встретиться.

«Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке Донбасса, где идет война», - так закончил свое обращение украинский Президент.

Ранее сайт новостей MY.UA сообщал, что "Слуги народа" обратились к Зеленскому по поводу мобилизации.

Украина поддержала Чехию в дипломатическом скандале с Россией. Больше новостей политики читайте на портале MY.UA.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter и узнавайте все новости Украины и мира!

Присоединяйтесь к нам в Flipboard!

Источник материала
Поделиться сюжетом