/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F10%2F575eaae81e1476ff7e28c852b8aa937e.jpg)
Австрийские СМИ пишут, что санкции против Медведчука вызвали недовольство в Кремле
Сообщения о массовых передвижениях украинских военных на границе и новых столкновениях на Востоке страны в последнее время очень обеспокоили Запад. Поэтому мировые СМИ до сих пор обсуждают санкции, введенные Президентом Украины Владимиром Зеленским в отношении председателя Политсовета партии «ОПЗЖ», нардепа Виктора Медведчука. В частности об этом написало австрийское издание Tiroler Tageszeitung.
Причины эскалации конфликта на Донбассе тирольская газета решила обсудить с профессором политологии из Инсбрука Герхардом Манготтом.
«Прекращение огня, о котором Киев и самопровозглашенные республики договорились в июле 2020 года, до недавнего времени в основном сохранялось. Конфликт вновь обострился только за последние восемь недель», – подчеркнул эксперт.
Политолог обратил внимание, что одной из причин обострения стала «война» против украинской оппозиции, которую Зеленский объявил еще в начале этого года.
«Президент Украины Владимир Зеленский наложил санкции на украинского политика Виктора Медведчука за якобы финансирование терроризма и закрыл оппозиционные телеканалы», – сказал Манготт, уточнив, что это вызвало недовольство в Москве.
Кроме того эскалация на Донбассе стало возможной из-за отклонения Украиной от исполнения Минских соглашений, подметил австрийский профессор политологии.
«Совсем недавно Минские мирные соглашения и связанные с ними обязательства были поставлены под сомнение в Киеве. Вместо «нормандского формата» (раунды переговоров с представителями России, Украины, Германии и Франции) был задействован формат с участием США и Великобритании», – отмечает Герхард Манготт.
Как сообщалось ранее, нардеп Украины, председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук заявил, что мирное урегулирование конфликта на Донбассе зависит полностью от политической воли Владимира Зеленского.
«Для того чтобы не было обострений, для того чтобы избежать их сегодня и в будущем, необходимо выполнение Минских соглашений, которые, в ходе разговора между Путиным, Макроном и Меркель были признаны безальтернативными», – заметил парламентарий.

