Как моют голову в космосе? Показываем
Как моют голову в космосе? Показываем

Как моют голову в космосе? Показываем

Американcкая астронавт Карен Найберг записала видеоинструкцию мытья головы во время пребывания в невесомости.

Соответствующий ролик Найберг опубликовали "Tresh novosti" в социальной сети Instagram.

Мытьё головы в невесомости: лафхаки от Карен Найберг

По словам Карен Найберг, в космических условиях приходится забыть об обычном жидком шампуне. Так, астронавт рассказала, что в качестве альтернативы использует сухой вариант.

Однако, как отметила Карен, без воды для мытья головы и в космосе не обойтись. В начале процедуры, мол, нужно смочить волосы, а потом промыть их теплой водой, которая помещена в тюбик. При этом, как рассказала и продемонстрировала астронавт, вода может разлетаться в процессе и приходится ограничиваться тем количеством, которое удалось "поймать". 

Рады видеть Вас на наших каналах в Telegram и Viber!

По окончанию процедуры Карен берет полотенце и вытирает волосы от макушки до кончиков, после чего оставляет их высыхать. Как отметила астронавт, испаряющаяся жидкость увлажняет воздух в помещении, после чего кондиционная система ее сконденсирует и направит в систему обработки, чтобы превратить в воду для питья.

Несколько фактов о Карен Найберг

51-летняя Карен Найберг является американской женщиной-астронавтом, участницей экспедиции STS-124. Также Карен входила в экипаж "Союза ТМА-09 М", совершившим полет на Международную космическую станцию в период с 29-го мая по 11-е ноября 2013-го года.

Сейчас Карен является сотрудником NASA в отделе, который занимается космическими челноками. Также Карен участвует в исследованиях и является главой робототехнического отдела.

Ранее MY.UA рассказывал, что американским космическим агентством NASA был с успехом запущен на Марс вертолет-беспилотник Ingenuityter.

Также мы сообщали, что в 2021 году Украина впервые приняла участие в Международной выставке инноваций в Женеве. Украинские изобретатели сразу завоевали первые места.

Лента новостей - в Twitter!

Следите за нами на Flipboard!

Источник материала
Поделиться сюжетом