Коронавирус в Украине

Украинцам показали свежую статистику по коронавирусу и обновленное карантинное зонирование на 4 мая. С завтрашнего дня, 5 мая, еще одна область выходит из "красной" зоны.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Украины.

Подчеркивается, что в Черкасской области наблюдаются негативные тенденции с распространением COVID-19 - показатели в регионе превышают норму. Так что область рискует попасть в "красную" зону карантина.

Однако "красная" зона сокращается до шести областей. Среди них:

  • Запорожская область;
  • Полтавская область;
  • Сумская область;
  • Харьковская область;
  • Хмельницкая область;
  • Черниговская область.

Как сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов, Государственная комиссия решила отменить с 5 мая "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории одного региона. В этот раз повезло жителям Житомирской области - со среды они могут ожидать смягчение карантинных ограничений.

Теперь на территории Житомирщины будут действовать запреты соответствующие перечню "оранжевой" зоны.

Ранее стало известно, что в Одесской области обнаружили неизвестный COVID-штамм, о чем заявил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров. Он отметил, что "безымянный" вирус содержит сразу две мутации, которые усложняют иммунный ответ организма. Однако есть вероятность, что это может быть ранее обнаруженный в Польше, подбирающийся все ближе к Украине, опасный индийский штамм COVID-19. Этот штамм является наиболее заразным.

Тем временем заслуженная врач Украины Ольга Богомолец заявила о том, что осенью Украину ждет новый штамм коронавируса – COVID-21. По ее словам, коллективный иммунитет, который сформируется в обществе к COVID-19, не будет действовать против нового штамма коронавируса.

Напоминаем, что после сообщения Минздрава о поставке в Украине дополнительных 10 млн доз американской вакцины Pfizer, в Офисе президента разъяснили главные моменты относительно вакцинации. У Зеленского рассказали, как получили контракт, когда будут поставки и кто может привиться уже сейчас.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Популярные статьи сейчас
Украинцам дважды повысят пенсии: когда ждать надбавки Стало известно, в каких областях 4 мая будут заморозки Российские наемники минируют поля и дороги на Донбассе Нафтогаз объяснил, как подавать показания за газ на Пасху и праздники
Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Теги по теме
Коронавирус в Украине
Источник материала
Поделиться сюжетом