В Украине День памяти и примирения: Зеленский, Порошенко, Тимошенко и другие почтили жертв Второй мировой

В Украине День памяти и примирения: Зеленский, Порошенко, Тимошенко и другие почтили жертв Второй мировой

В субботу, 8 мая, в Украине День памяти и примирения. Память всех погибших во Второй мировой войне почтил президент Украины Владимир Зеленский.

Соответствующий пост президент опубликовал в сети Инстаграм. Владимир Зеленский напомнил, что в ночь с 8 на 9 мая 76 лет назад (1945 год) планета встретила первые минуты мира.

«Одну минуту человечество ждало шесть лет. Или почти 3 миллиона 160 тысяч минут Второй мировой войны. Когда в каждую из этих минут на планете гибло по меньшей мере 20 человек», - написал президент Зеленский в посте.

Также украинский гарант выразил надежду, что подобные трагедии больше никогда не повторятся. "Вечная память всем, кто погиб во Вторую мировую войну! Никогда снова. Never again»,- резюмировал Владимир Зеленский.

Другие украинские деятели также высказались по поводу Дня памяти и примирения.

Дмитрий Ярош

Украинский общественно-политический деятель Дмитрий Ярош опубликовал в сети знаковый плакат, сопроводив его словами «Никогда снова».

Петр Порошенко

Бывший президент Украины также высказался по поводу знакового дня. В своем посте Порошенко напомнил историю войны, сравнив Сталина и Гитлера с Путиным. «И Путин, так же, как и они, поджигатель войны, который уничтожает международное право, а земли соседей рассматривает как «жизненное пространство» для своей империи»,- написал Порошенко в сети Фейсбук.

В сентябре 1939 года вместе с поляками украинцы первыми почувствовали последствия заговора двух тоталитарных режимов, коммунистического...

Опубликовано Петр Порошенко Пятница, 7 мая 2021 г.

Юлия Тимошенко

Лидер «Батькивщины» опубликовала пост в сети Фейсбук, в котором напомнила, что Вторая мировая война стала самой страшной в истории. Также политик подчеркнула, что сейчас в Украине также идет война.

"Поэтому для нас этот день имеет свою особую цену. Ничто так не нужно нам сильнее, чем мир в стране. И когда здесь я говорю о мире, то имею в виду не просто прекращение боевых действий на Донбассе, а мир в его высшем значении. Я говорю о большом национальном взаимопонимании", - написала Тимошенко.

8 мая. День памяти и примирения, День чествования жертв Второй мировой войны. Самой страшной войны в истории, войны...

Опубликовано Юлией Тимошенко Пятница, 7 мая 2021 г

Все новости Украины и мира, новости политики в нашем Telegram

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что Леонид Кравчук объяснил, почему жаждет встречи с Владимиром Путиным.

Также портал MY.UA писал, что Ляшко поддержал Кравчука и пообещал дойти до Москвы.

Не пропустите наши новости на канале в Twitter и читайте нас в Flipboard

Источник материала
Поделиться сюжетом