Курс валют в Украине

Нацбанк Украины утвердил стоимость украинской гривны по отношению к доллару и евро на тридцать первое мая.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В понедельник, тридцать первого мая, курс обмена валют останется таким же, как и на выходные, 29 и 30 мая. По сравнению с предыдущим банковским днем курс доллара к гривне снизился еще не три копейки. Тенденция удешевления американской валюты продолжается.

Украинская гривна

Курс гривны к доллару США установлен на отметке в 27,50 гривны за доллар. Курс евро к гривне установлен на отметке в 33,39 гривны за евро. Таким образом, следует отметить, что и валюта ЕС тоже подешевела на восемнадцать копеек по сравнению с предыдущим банковским днем.

Между тем, ситуация на межбанке в последние дни стабилизировалась. Эксперты считают, что в ближайшее время резких изменений на рынке обмена валют не предвидится, равно как не будет и резкого ослабления доллара и евро по отношению к украинской гривне.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, правительство Украины заявило о постепенном восстановлении национальной экономики после кризиса, вызванного глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в 2021 году в Украине должен быть заложен надежный фундамент для того, чтобы национальная экономика росла опережающими темпами в последующие годы. При этом уже в первые четыре месяца текущего года фиксируются положительные тренды, позволяющие говорить о восстановлении экономики.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, в какой валюте лучше всего хранить сбережения. Делать это в американских долларах не выгодно из-за того, что годовая инфляция в США достигла уровня 4,2%, а соответственно, падает покупательская способность этой валюты. Эксперты уверены, что в любой экономической ситуации хранить средства лучше диверсифицировано. Иными словами, необходимо часть средств перевести в доллары и евро, а остальные деньги держать в гривне.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас
ОККО показала, из чего состоит цена на бензин на АЗС: какой налог платят украинцы ПриватБанк объяснил, почему денежный перевод "зависает" в Приват24 Зеленский призвал Шмыгаля срочно принять важные изменения Эксперт пояснил, почему тарифы на электроэнергию повысят
Показать еще
Теги по теме
курс валют
Источник материала
Поделиться сюжетом