В Одессе надругались над мемориалом в честь погибших 2 мая 2014 года патриотов

В Одессе надругались над мемориалом в честь погибших 2 мая 2014 года патриотов

Группа неизвестных попыталась совершить поджег красно-черного флага, установленного на мемориале погибшим 2 мая 2014 года Игорю Иванову и Андрею Бирюкову.

Подробности об инциденте сообщает онлайн-издание "Думская".

Что известно об обстоятельствах инцидента

Игорь Иванов и Андрей Бирюков погибли 2 мая 2014, когда в Одессе происходили столкновения между сторонниками Европейского майдана и пророссийскими активистами.

Сообщается, что попытка поджога флага с памятника патриотам на Дерибасовской произошла в ночь на 10 июня.

Подожженный флаг на мемориале патриотам в Одессе

К счастью, она оказалась неудачной, поскольку флаг был прожжен злоумышленниками только в одном месте. С самого утра появились фотографии с места происшествия, сделанные активистами, которые, к слову, пообещали, что до вечера заменят поврежденный флаг.

Что символизирует красно-черный флаг

Красно-черный флаг символизирует освободительную борьбу украинцев. В свое время он являлся атрибутом запорожских казаков, сечевых стрельцов, бойцов Украинской повстанческой армии, а по состоянию на сегодняшний день - ряда патриотических движений, включая Организацию украинских националистов.

Представители Организации украинских националистов

Кроме того, сейчас флаг используют в Добровольческом Украинском корпусе - в "Правом секторе", который все так же стоит на страже свободы и независимости Украины на Востоке.

Напомним, что черным цветом флага символистично изображена украинская земля, а красным — кровь, которую пролили за нее патриоты.

Ранее портал новостей MY.UA сообщал о том, что НБУ выпустил монету с изображением Героя Украины - погибшего бойца АТО.

Также мы рассказывали, что скандальный народный депутат Украины Антон Яценко не всал, когда звучал государственный гимн.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны