В Анталии начался форум об инновационной дипломати и с участием делегации из Украины
В Анталии начался форум об инновационной дипломати и с участием делегации из Украины

В Анталии начался форум об инновационной дипломати и с участием делегации из Украины

В турецкой Анталии начался дипломатический форум «Инновационная дипломатия: новая эра, новые подходы», в котором принимает участие украинская делегация во главе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Благодаря коммуникационным технологиям, социальным медиа, интернету и возрастающей глобализации поле дипломатии, несомненно, расширилось... Меняются платформы, на которых осуществляется дипломатия, а также субъекты политики... Цифровая дипломатия - одно из достижений этого периода. Это расширение сферы дипломатии способствует уменьшению напряженности. Дипломатия все еще является самым эффективным способом ослабить сжатые кулаки», - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в приветственном слове.

Как сказал журналистам министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, особенностью этого форума является то, что его акцент именно на дипломатии.

«Кроме двух сессий с участием лидеров, будут проведены 15 сессий на региональные, глобальные и узкие темы, а также многочисленные двусторонние интервью, круглые столы и другие мероприятия», - сказал Чавушоглу.

В состав делегации Украины кроме главы МИД вошли первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Турецкой Республикой Рустем Умеров, народный депутат Ахтем Чийгоз.

В Анталии начался форум об инновационной дипломатии с участием делегации из Украины / Фото: Ольга Будник. Укринформ

Предполагается, что во время форума глава МИД Украины проведет 12 двусторонних встреч с министрами иностранных дел разных стран. Завтра Дмитрий Кулеба примет участие в качестве спикера на панели "Энергетика: какое будущее нас ждет".

В форуме участвуют главы государств и правительств, министры иностранных дел, представители региональных и международных организаций, ученые, эксперты и представители бизнеса из более 50 стран.

В прошлом году Анталийский дипломатический форум из-за пандемии проходил в онлайн-формате.

Теги по теме
МИД Украины Турция Дмитрий Кулеба
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом