Названа возможная причина потери вкуса и обоняния при коронавирусе
Названа возможная причина потери вкуса и обоняния при коронавирусе

Названа возможная причина потери вкуса и обоняния при коронавирусе

Исследователи преполагают, что вероятно такая тенденция связана с потерей "серого вещества".

Исследователи из Оксфордского университета и Имперского коледжа Лондона обнаружили вероятную причину потери вкуса и обоняния при коронавирусе. Результаты работы ученых опубликованы на платформе medRxiv.

Отмечается, что эксперты проанализировали 782 пациента до и после пандемии. Им сделали сканирование головного мозга. У 394 больных COVID-19 диагностика показала, что после перенесенного заболевания в их мозге уменьшилось количество серого вещества.

Это исследователи связывают с искажением либо же полной потерей вкуса и запаха, ведь уменьшение количества данного вещества зафиксировано в обласятях мозга, отвечающих данные функции.

Напомним, британские ученые предостерегли, что новые штаммы коронавирусной инфекции имеют несколько другие симптомы. Речь о вкусе и запахе уже не идет.

Названы новые симптомы коронавируса

 

Теги по теме
Коронавирус исследование ученые
Источник материала
loader
loader