Гаспачо: рецепт простого и освежающего блюда
Гаспачо: рецепт простого и освежающего блюда

Гаспачо: рецепт простого и освежающего блюда

Гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни.

Это холодный суп из перетертых помидоров с добавлением огурцов, специй и оливкового масла.

Данное блюдо можно подавать как первое блюдо или как напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ:.

спелые помидоры 6-8 шт.

сладкий перец 1 шт.

красный лук 1/4 шт.

чеснок 1 шт.

огурец 1-2 шт.

оливковое масло 4-6 ст.

л.красный винный уксус 2 ст.

перец черныйПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:.

Перец опалить на открытом огне со всех сторон до почернения кожицы, положить в пакет, через 15 мин.

Сложить в чашу блендера крупно нарезанный лук, очищенные от кожицы помидоры и перец, зубчик чеснока, влить масло, уксус, посолить, поперчить.

В блендере взбить все до однородного состояния.

Поставить смесь в холодильник на 1 час.

Разлить по тарелкам, добавить по ложке нарезанных мелким кубиком огурцов и сладкого перца, полить маслом, подавать с гренками.

Как мы писали ранее, что окрошка - самый популярный холодный суп летом.

Однако бывает, что «традиционная» окрошка уже надоела, а готовить экзотические холодные супы нет ни времени, ни желания.

В таком случае, стоит просто разнообразить свой стол оригинальными рецептами окрошки.

ua в Telegram.

Источник материала
loader
loader