/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F62%2F99b9fdde17b75de46d4ab2550394a626.jpg)
Гаспачо: рецепт простого и освежающего блюда
Гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни.
Это холодный суп из перетертых помидоров с добавлением огурцов, специй и оливкового масла.
Данное блюдо можно подавать как первое блюдо или как напиток.
ИНГРЕДИЕНТЫ:.
спелые помидоры 6-8 шт.
сладкий перец 1 шт.
красный лук 1/4 шт.
чеснок 1 шт.
огурец 1-2 шт.
оливковое масло 4-6 ст.
л.красный винный уксус 2 ст.
перец черныйПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:.
Перец опалить на открытом огне со всех сторон до почернения кожицы, положить в пакет, через 15 мин.
Сложить в чашу блендера крупно нарезанный лук, очищенные от кожицы помидоры и перец, зубчик чеснока, влить масло, уксус, посолить, поперчить.
В блендере взбить все до однородного состояния.
Поставить смесь в холодильник на 1 час.
Разлить по тарелкам, добавить по ложке нарезанных мелким кубиком огурцов и сладкого перца, полить маслом, подавать с гренками.
Как мы писали ранее, что окрошка - самый популярный холодный суп летом.
Однако бывает, что «традиционная» окрошка уже надоела, а готовить экзотические холодные супы нет ни времени, ни желания.
В таком случае, стоит просто разнообразить свой стол оригинальными рецептами окрошки.
ua в Telegram.

