Руслан Малиновский лег под нож: врачам удалось спасти украинского полузащитника
Руслан Малиновский лег под нож: врачам удалось спасти украинского полузащитника

Руслан Малиновский лег под нож: врачам удалось спасти украинского полузащитника

Руслан Малиновский перенёс операцию по удалению грыжи живота. Спортсмен сможет вернуться к тренировочному процессу уже через 50 дней.

Об этом сообщает итальянское издание Tuttoatalanta.

Проблемы со здоровьем

Нападающий полузащитник сборной Украины и итальянского футбольного клуба «Аталанта» Руслан Малиновский 8 июля перенесоперацию по удалению грыжи живота.

Отмечается, что операцию проводили те же хирурги, которые оперировали хорватского футболиста, полузащитника клуба «Аталанта» и сборной Хорватии Марио Пашалича. Малиновскому успешно удалили грыжу, спортсмен чувствует себя хорошо.

Фото Малиновского из палаты миланской клиники

Грыжа и участие в Евро-2020

С диагностированной грыжей живота 28-летний Руслан Малиновский провёл не только чемпионат Евро-2020, но и весь прошлый сезон.

Тогда футболист провёл 36 матчей, в которых принёс своей команде 8-м голов. Кроме того, Малиновский успешно совершил 12 голевых передач.

Сам Руслан утверждал, что проблема не сильно его беспокоит, однако на проведении операции настоял главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини.

Врачи утверждают, что на восстановление Малиновскому понадобится около 40-50 дней.

Руслан Малиновский

Отметим, что Малиновский неоднократно выражал публичное уважение к Гасперини, отмечая, что главный тренер «Аталанты» является очень амбициозным и прямым человеком. Украинский футболист ценит принципиальность и открытость тренера, отмечая, что при этом Гасперини остаётся не только экспертом в области футбола, но и интеллигентным человеком, умеющим как смотивировать, так и «встряхнуть» подопечных.

Руслан Малиновский заявил, что сделает всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки вернуться к тренировкам в итальянском клубе.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что у Артема Беседина перелом и повреждение связок: о футболе придется забыть.

Также мы писали, что депутаты установили позорный рекорд в Раде: "Хорошо видно, что вчера был футбол".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам