Pfizer и BioNTech разрабатывают новую вакцину от коронавируса
Pfizer и BioNTech разрабатывают новую вакцину от коронавируса

Pfizer и BioNTech разрабатывают новую вакцину от коронавируса

Так как уровень эффективности вакцины против коронавирусной болезни SARS CoV 2 начинает снижаться спустя 6 месяцев, то компании Pfizer и BioNTech занялись исследованием усиления эффекта при помощи третьей дозы, а также разработкой обновленного варианта вакцины против "Дельта"-штамма коронавируса.

Соответствующую информацию сообщили в CNBC.

Подробнее о появлении новой вакцины от коронавируса

Pfizer и BioNTech в рамках текущего усилительного исследования третьей дозы вакцины BNT162b2 обнаружили, что у бустерной дозы, введенной спустя 6 месяцев после второй дозы, наблюдается стабильная усвояемость.

Pfizer и BioNTech займутся новой вакциной от коронавируса

При введении третьей дозы вакцины медики отмечают высокую степень нейтрализации, включая Beta-штамм коронавирусной болезни, который в 5, а то и в 10 раз превышает показатель, который наблюдается после ввода двух основных доз.

В компаниях заявляют о публикации более точных данных в скором времени, а также об их подаче в FDA, EMA. Также эти данные отправят и другим контролирующим органам на протяжении ближайших недель.

Стоит отметить, что при высокой эффективности третьей дозы, в компаниях занимаются также и разработкой обновленной версии вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, нацеленной на полный спаечный белок Delta-версии.

Первая партия мРНК уже изготовлена на заводе BioNTech

Первую партию мРНК для испытаний уже изготовили на заводе BioNTech в немецком городе Майнц. Представители компаний планируют старт клинических исследований на август, если их одобрят регулирующие органы.

Объявление BioNTech

В BioNTech напомнили, что согласно информации израильского Минздрава, уровень эффективности вакцины в целях предотвращения как инфекции, так и симптоматических заболеваний снизился спустя 6 месяцев после вакцинации, хотя эффективность предотвращения серьезных болезней все так же высока.

Ранее MY.UA сообщал, что глава ВОЗ заявил о победе новых мутаций Covid над человечеством.

Также мы писали, какие симптомы вызывает штамм Дельта.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом