Девочка сделала пирсинг и умерла
Девочка сделала пирсинг и умерла

Девочка сделала пирсинг и умерла

15-летняя жительница бразильского штата Минас-Жерайс самостоятельно сделала себе пирсинг брови, а уже через несколько дней умерла от инфекции.

Об этом сообщает портал Daily Star.

Причины трагедии

15-летняя бразильянка Изабелла-Эдуарда де Соуза умерла вследствие остановк сердца, вызванной инфекционным заболеванием. Инфекция была занесена в организм девочки во время создания прокола в брови в домашних условиях.

Проникающая инфекция привела к отёку лица. Семья девочки обратилась в больницу после ухудшения состояния подростка.

Издание отмечает, что неудачный пирсинг стал причиной четырёх остановок сердца Изабеллы-Эдуарды.

Изабелла-Эдуарда де Соуза

Известно, что девочка просила у мамы разрешения на то, чтобы провести процедуру дома, на что получила отказ. Несмотря на запрет мамы подросток решила самостоятельно украсить себя пирсингом.

Уже через 3 дня после процедуры самочувствие ребёнка начало резко ухудшаться. Так, на фото, сделанном самой девочкой видно, как её лицо опухло, а кожа вокруг глаз стала раздражённой.

В больнице подросток провела неделю. Врачи не смогли спасти девочку.

Реакция семьи и общественности

После инцидента медики заявили, что подобные процедуры ни в коем случае нельзя проводить в домашних условиях, так как риски занести инфекцию в организм достаточно высоки.

Врачи больницы, где умерла Изабелла, напомнили, что пирсинг должен проводить исключительно обученный специалист в безопасных условиях.

После трагедии тётя погибшей обратилась к общественности, попросив подростков «слушаться своих родителей, тёть и дядь, бабушек и дедушек».

Пирсинг в клинике

Женщина добавила, что её племянница была очень красивой и особенной.

К слову – самопирсинг – весьма популярная процедура среди подростков. Медики же заявляют, что пирсинг должен выполняться профессионалами в специализированных лицензированных клиниках, а людям, решившимся на такую процедуру, следует обращаться в больницу при малейших недомоганиях.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что "Ее сердце остановилось": умерла единственная в Украине девочка с синдромом преждевременного старения.

Также мы писали, что в Москве от голода умерла украинская писательница Аделина Шелдон: трагедия не оставляет равнодушных.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам