Кастрация продлевает жизнь: ученые шокировали мужчин новым открытием
Кастрация продлевает жизнь: ученые шокировали мужчин новым открытием

Кастрация продлевает жизнь: ученые шокировали мужчин новым открытием

Новозеландские учёные утверждают, что удаление репродуктивных органов у мужчин может поспособствовать продлению жизни сильной половины.

Соответсвующие результаты исследований были опубликованы на страницах журнала eLife.

Как репродуктивный орган влияет на продолжительность жизни

Учёные заметили, что, согласно наблюдениям, самцы млекопитающих животных имеют меньшую продолжительность жизни, чем самки.

Кроме того, статистика подтверждается и наблюдениями фермеров. Так, животноводы заявляют, что кастрация баранов продлевает самцам жизнь на 60%. Объяснить свои наблюдения фермеры не могли, однако теперь в науке появились гипотезы касательно наблюдений.

Операция, иллюстративное фото

По данным исследователей, скорость старения кастрированных баранов замедляется из-за отсутствия тестостерона, который перестает оказывать влияние на организм после удаления яичек.

Так, после продолжительных экспериментов на грызунах, учёные выяснили, что у самок наблюдается обратный эффект. Экспериментальным путём было доказано, что выработка гормона эстрогена оказывает некоторый защитный эффект на старение у самок: у мышей с удаленными яичниками сокращается продолжительность жизни, а замена яичников молодых животных на старых самок мышей увеличивает продолжительность жизни.

Дополнительные доказательства гипотез

Изучив исторические записи о евнухах 14-20 века, учёные обнаружили, что кастрированные мужчины жили, в среднем, на 14-19 лет дольше, чем некастрированные. Так, среди 81 евнуха, о которых удалось получить точные сведения, было трое долгожителей, которые дожили до 100 лет.

Кроме того, исследователи обнаружили, что кастрация также была связана с более длительной продолжительностью жизни в исторических отчетах о мужчинах, помещенных в психиатрические учреждения США в XX веке.

Операция, иллюстративное фото

К слову, до настоящего исследования влияние кастрации, выработки тестостерона и взаимосвязь гормонов со старением у мужчин оставалось неизученным ни на людях, ни на животных.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что умеренные физические нагрузки усиливают оргазм у женщин.

Также мы писали, что после вакцинации от Covid-19 у женщин растет грудь: ученые долго скрывали "побочный эффект".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам