Pfizer для всех: самая желаемая прививка появится в центрах массовой вакцинации
Pfizer для всех: самая желаемая прививка появится в центрах массовой вакцинации

Pfizer для всех: самая желаемая прививка появится в центрах массовой вакцинации

Вакцина против коронавирусной болезни от компании Pfizer-BioNTech теперь доступна для всех желающих, которые придут на прививку в центры массовой вакцинации. Сейчас в Украине работает около 2000 таких пунктов.

Об этом сообщается на официальной странице Министерства здравоохранения Украины.

Кому ранее предназначался препарат Pfizer

Весной 2021 года в рамках третьего этапа вакцинации вакциной Pfizer начали прививать сотрудников правоохранительных органов.

Так, немецко-американскую разработку предлагали подразделениям Национальной гвардии Украины в зоне ООС и подразделениям патрульной полиции, работниками общественной безопасности, а также всем сотрудникам системы Министерства внутренних дел: Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Пограничной службе, сервисным центрам, высшим учебным заведениям, Экспертной службе и всем сотрудникам МВД.

Кроме того, Pfizer могли использовать и для вакцинации членов семей правоохранителей. Всего вакцина была рассчитана на иммунизацию около 800 тысяч украинцев.

Пандемия в мире

Что изменилось

В Министерстве здравоохранения рассказали, что до конца июля 2021 года в Украину доставят около 1 миллиона доз вакцины Comirnaty/Pfizer-BioNTech. В связи с этим правительство приняло решение предоставить препарат в пункты массовой вакцинации.

Однако в ведомстве отметили, что приоритетным будет испльзование вакцины для иммунизации пожилых людей, а также лиц, имеющих сопутствующие заболевания.

Напомним, для прохождения полного курса вакцинации украинцам необходимо получить две дозы вакцины Pfizer-BioNTech с интервалом в три недели.

Вакцинация, иллюстративное фото

Кроме того, в пунктах вакцинации также используют препарат CoronaVac от Sinovac Biotech.

В Минздраве подчеркнули, что все вакцины, предоставленные в пунктах прививок, являются одобренными Всемирной Организацией Здравоохранения. Кроме того, вакцинация способствует защите от осложнений и летального исхода от коронавирусной болезни, добавили в ведомстве.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что Pfizer и BioNTech разрабатывают новую вакцину от коронавируса.

Также мы писали, что в Минздраве разрешили смешивать вакцины от COVID-19, однако не все.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам