Арсен Аваков подал в отставку, глава МВД покинет пост на этой неделе
Арсен Аваков подал в отставку, глава МВД покинет пост на этой неделе

Арсен Аваков подал в отставку, глава МВД покинет пост на этой неделе

Закрытое заседание политической силы «Слуга народа», на которой могут уволить министра МВД Арсена Авакова, может состояться вечером 13 июля.

Об этом сообщает Telegram-канал Евгения Шевченко "Украина Евгения Шевченко".

Слухи об отставке

Ещё в конце июня заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко заявил о неправдивости информации касательно возможной отставки главы МВД, а сегодня народный депутат Украины Евгений Шевченко вновь заговорил о возможном уходе Авакова.

Так, в своём Telegram-канале Шевченко написал, что несколько месяцев назад он публично заявил с трибуны Верховной Рады, что время Арсена Авакова на посту главы Министерства внутренних дел закончилось и его нужно отправить в отставку.

Публикация Шевченко

По словам народного избранника, уже сегодня этот вопрос может быть поднят на закрытом заседании фракции «Слуга народа». Также в СМИ распространилась информация о том, что Аваков написал заявление об уходе. Его должны рассмотреть на заседании Верховной Рады в четверг.

Что известно об Авакове

Арсен Аваков находится на должности министра внутренних дел с 27 февраля 2014 года.

До этого политик был членом исполнительного комитета Харьковского городского совета, а с 4 февраля 2005 по 5 февраля 2010 занимал должность председатель Харьковской областной государственной администрации.

Отметим, на Арсена Авакова было открыто несколько уголовных дел. В 90-х годах Авакова проверяли на причастность нераскрытому убийству заместителя председателя АО «Инвестор» Александра Коновалова, хищении газоконденсата в особо крупных размерах, присвоении денежных средств при реализации конденсата.

Арсен Аваков

Также министра подозревали злостном превышении власти и должностных полномочий,

Кроме того, в апреле 2018 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Авакова якобы из-за препятствия МВД Украины проведению голосования гражданами РФ, проживающими на территории Украины, в выборах президента России.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что Данилов попал в немилость Авакова из-за высказываний о потопе в Крыму: "Долго просили".

Также мы писали, что Аваков рассказал о провокациях и угрозе теракта из-за "Северного потока-2": в МВД готовятся к реагированию.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам