Киев занял первое место среди украинских городов по темпам вакцинации
Киев занял первое место среди украинских городов по темпам вакцинации

Киев занял первое место среди украинских городов по темпам вакцинации

Киев стал лидером по темпам вакцинации в Украине. На последнем месте оказались Одесская, Черновицкая и Закарпатская области.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Показатели городов

Согласно статистике Минздрава, Киев занял первое место среди украинских городов по темпам иммунизации населения. Так, Виктор Ляшко отметил, что за всё время вакцинации в столице сделали 16 335 прививок на 100 000 населения.

Глава Минздрава отметил, что Киев почти вдвое быстрее вакцинирует украинских граждан, чем другие города.

Второе место по темпам массовой иммунизации заняла Полтавская область. Там количество введённых доз равняется 13 250. На третьем месте – Киевская область с показателем в 13 230 прививок.

Всего за неделю в Украине было сделано более 500 000 прививок. Виктор Ляшко отметил, что минувшая неделя – рекордная с начала вакцинации в стране. Точное число введённых доз – 563 000.

Самые низкие уровни охвата в целом на сегодня в Одесской, Черновицкой и Закарпатской областях, отметил глава Минздрава.

Главная цель по вакцинации

Ключевой целью Министерства здравоохранения является защита от коронавируса всех украинцев. Так, по словам Ляшко, именно поэтому с начала июня по всей Украине открываются центры массовой вакцинации, где каждый желающий может получить дозу вакцины. Министр отметил, что на этих выходных работало более 200 центров массовой вакцинации по всей стране.

«Мы все видим падение объемов прививки на выходных. Врачам тоже нужен отдых и мы с пониманием относимся к тому, что не все пункты прививки работают в субботу и воскресенье.

Темпы вакцинации в ркгионах Украины

Но статистика показывает, что даже центры массовой вакцинации, работающих на выходных, не используют свой потенциал на максимум», - добавил Ляшко.

Напомним, график работы центров есть на правительственном портале.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что в ВОЗ выступили против смешивания и сочетания вакцин от COVID-19: "Опасная тенденция".

Также мы писали, что Pfizer и BioNTech разрабатывают новую вакцину от коронавируса.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам