На украинцах испытают новую израильскую вакцину: кому не повезет
На украинцах испытают новую израильскую вакцину: кому не повезет

На украинцах испытают новую израильскую вакцину: кому не повезет

Новый израильский препарат Brilife будет тестироваться украинскими и грузинскими гражданами в рамках третьего этапа клинических испытаний. Для этого привлекут десятки тысяч граждан.

О предстоящих испытаниях израильской вакцины сообщает издание The times of Israel.

Кому введут вакцину

Клинические испытания вакцины начались ещё в ноябре 2020 года. По словам учёных, новая разработка вакцины поможет миру бороться с различными мутациями коронавируса.

По словам Бени Ганца, занимающего пост министра обороны Израиля, сотрудничество с Украиной и Грузией поможет производителям завершить разработку препарата и приступить к массовому производству.

Производство вакцины

Бенни Ганц отметил, что в правительстве учли темпы появления новых мутаций коронавируса. По его словам, вакцина Brilife будет иметь низкую стоимость, что позволит удовлетворить потребность в вакцинах менее развитых стран.

Отметим, в апреле Украина предложила Израилю провести испытание вакцины на украинских гражданах. Привиться израильской разработкой смогут добровольцы. В дальнейшем власти планируют наладить производство вакцины на украинских мощностях.

Что известно о Brilife

Новая израильская вакцина сейчас находится на второй стадии испытаний.

На этом этапе препаратом прививают сотни добровольцев для оценки её безопасности и способности генерировать иммунную реакцию.

Производство вакцины

Для второй фазы испытаний привлекают тех же людей, для которых и предназначен препарат. Обычно для тестирования отбирают добровольцев из разных возрастных групп. На второй стадии испытуемом колют разные составы препарата. 

В дальнейшем реакции организма, полученные от разных людей, сравнивают и делают соответствующие заключения о целесообразности применения вакцины.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что в Минздраве разрешили смешивать вакцины от COVID-19, однако не все.

Также мы писали, что Pfizer и BioNTech разрабатывают новую вакцину от коронавируса.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам