"Разжигает ненависть": Facebook удалил пост посла Украины о Путине
"Разжигает ненависть": Facebook удалил пост посла Украины о Путине

"Разжигает ненависть": Facebook удалил пост посла Украины о Путине

Руководство социальной сети Facebook удалило публикацию украинского посла в Латвийской Республике якобы за разжигание межнациональной ненависти.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Что написал Перебийнис

Украинский дипломат ознакомился со статьёй лидера Российской Федерации Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Написанное откровенно возмутило политика, потому своими мыслями он поделился с общественностью.

«Какой один народ? Какие братья? Судя по тому, как целенаправленно и хладнокровно они нас уничтожали на протяжении нескольких столетий, мы даже не родственники. Родственников нормальные люди не убивают», - говорилось в публикации.

После удаления поста Евгений отметил, что он даже «никого не назвал прямо».

«Но «они» понимают, что «они» это «они», - отметил дипломат.

Напомним, в опубликованной на сайте Кремля статье Путина говорится о родстве украинского, белорусского и русского народа. Так, автор утверждает, что Украина вовсе не недружественная страна для России, а сам Кремль многое сделал для того, чтобы украинское государство стало независимым.

Примечательно, что статью выпустили на двух языках — русском и украинском.

Реакция Владимира Зеленского на статью

Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью заявил, что теперь понимает, почему лидер РФ оттягивает встречу в «Нормандском формате».

Владимир Зеленский во время выступления на форуме "Украина 30"

«Работа глубокая, президент РФ потратил много времени. Теперь мы имеем ответ, почему у него нет времени на встречу», - отметил глава государства.

Зеленский пообещал ответить на статью Путина и заверил, что некоторые моменты из работы они могли бы обсудить во время личного общения.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что Зеленский ответил Путину по всем пунктам и в сети разгорелись новые споры.

Также мы писали на украинском об РФ и Путине: россиянка, переехавшая в Украину, удивила журналиста.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам