Зеленский ответил Путину по всем пунктам и в сети разгорелись новые споры
Зеленский ответил Путину по всем пунктам и в сети разгорелись новые споры

Зеленский ответил Путину по всем пунктам и в сети разгорелись новые споры

30 июня во время ежегодной прямой линии Владимир Путин заявил, что не видит смысла встречаться с Владимиром Зеленским, так как руководство Украиной осуществляется иностранными государства.

Президент Украины в интервью отреагировал на заявление российского лидера, отметив, что это «чисто пропагандистская мантра для внутреннего потребителя в самой России». Об этом сообщает издание «Интерфакс Украина».

Что сказал Зеленский

Президент Украины отметил, что риторика Владимира Путина направлена на российских граждан. По словам Президента, подобные высказывания имеют цель укрепить авторитет Путина в глазах россиян.

Владимир Путин

Кроме того, Владимир Зеленский заявил о готовности провести официальную встречу с лидером РФ для решения ряда кризисных вопросов, существующих в двухсторонних отношениях Украины и Российской Федерации.

Главу государства не задела фраза о Путина о том, что «нет смысла говорить с Зеленским, так как всё решается в Вашингтоне».

«Нет, я никогда не живу в стереотипах. Это выглядит так, если бы я, например, сказал: «А зачем россиянам выборы, прямая демократия, если все решается исключительно в Кремле?», - отметил президент.

«Украинцы и россияне» - один народ

Владимир Зеленский заявил, что не согласен с мнением своего российского коллеги о том, что украинцы и россияне – один народ. По его словам, у жителей соседних государств «есть много общего», однако их всё же стоит разделять.

«Невозможно одновременно говорить об «одном народе» и откровенно захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе... Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривни, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг», - отметил президент.

Владимир Зеленский

Также Зеленский отметил, что Россию раздражает стремление Украины стать членом НАТО, так как она боится возможных последствий вступления в альянс.

«Это как постоянно говорить об устаревшем страхе с детства, что кто-то страшный выйдет ночью из шкафа и напугает. Но в шкафу никого нет. Это просто шкаф», - резюмировал президент.

Ранее портал MY.UA сообщал о "Сказочном долбо*бе": Сергей Полунин из Украины набил на груди Путина и мечтал родить Адольфа.

Также мы писали на украинском об РФ и Путине: россиянка, переехавшая в Украину, удивила журналиста.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом