![Эпидемия одиночества среди подростков. Как родители могут помочь своим детям](https://thumbor.my.ua/uIzqkNK6qX49glfKnIONaP68IIM=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F9f855f6cb1999a075500afd70da2942c.png)
Эпидемия одиночества среди подростков. Как родители могут помочь своим детям
Подростки нередко страдают от одиночества, в связи с чем родители должны чаще интересоваться их жизнью, не боясь быть навязчивыми и через чур заботливыми.
Об этом пишет американский психолог Джон Даффи на сайте CNN.
— Может показаться, что ваши дети общаются со своими друзьями лично и в интернете, но, судя по тому, что я непосредственно слышу, существует эпидемия одиночества среди подростков, — отметил Джон Даффи.
По его словам, они пытаются уклониться от родительского радара, но часто нуждаются в том, чтобы их проверяли.
— Мне сказали, что использование случайных встреч и сетевых связей не удовлетворяет их социальные потребности, — добавляет специалист.
Как отмечает эксперт, внутренняя жизнь детей сложна, и из-за того, что они сравнивают себя с другими, они часто грустят.
— Наши дети также испытывают эмоциональные трудности. Больше, чем когда-либо прежде, страдают от депрессии и беспокойства , оценивая себя в негативном свете, в котором, как они полагают, другие судят их. Прокрутка измененных в цифровом виде изображений их сверстников, наслаждающихся жизнью в сети, усугубляет их неуверенность. Сочетание этих факторов часто оставляет у наших детей чувство подавленности, — объясняет психолог.
Как отмечает он, несмотря на внешний протест, агрессию и неприятие, дети нуждаются в общении, поддержке своих родителей.
Поэтому нужно наведываться к ним в комнату, например, перед сном, уделять знаки внимания, интересоваться делами в школе, с друзьями, проводить досуг вместе.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)