/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F0f60865b-0bef-49eb-bb8a-991e2aca2532.png)
Легендарное украинское блюдо покоряет Азию, но борщ тут ни при чем
Жители Азии, а особенно Южной Кореи, покорены украинским блюдом, причем речь не о традиционном борще, а о всеобщем любимце капустняке.
Соответствующей приятной новостью поделился шеф-повар и амбассадор украинской кухни в мире Юрий Ковриженко в эфире "Радио Культура".
Что азиатам понравилось в капустняке?
По словам шеф-повара, после открытия ресторана с украинскими блюдами под патронатом посольства Украины, лидерство по продажам было именно у капустняка, а не у борща.
Он пояснил это тем, что украинский борщ не совсем поняли жители этой азиатской страны, тогда как в капустняке они нашли сходство со своим супом из острой капусты - кимчи тиге.
Ковриженко добавил, что варил капустняк без пшена,чтобы блюдо было адаптировано ко вкусам местного населения. В капустняк добавили копченые свиные ребра и он получился наваристым, густым и, конечно, очень острым, потому что, как отметил шеф-повар, корейцы любят именно такую пищу.
Капустняк стал хитом продаж среди корейцев
Сравнивая объем продаж борща и капустняка, Ковриженко рассказал, что тогда как борща варили 200 литров в неделю, то капустняка "уходило" до полутонны.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fd5301c0c-6745-49eb-a8a5-3d8556e4b1de.png)
При этом, корейцам, которые пробовали наше блюдо, очень нравилось, что украинская кухня чем-то похожа с ихней.
Ранее MY.UA сообщал, что не нужно есть на завтрак, чтобы сохранить здоровье.
Читайте также о крупе, которая может заменить овсянку в рационе.
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

