Легендарное украинское блюдо покоряет Азию,  но борщ тут ни при чем
Легендарное украинское блюдо покоряет Азию, но борщ тут ни при чем

Легендарное украинское блюдо покоряет Азию, но борщ тут ни при чем

Жители Азии, а особенно Южной Кореи, покорены украинским блюдом, причем речь не о традиционном борще, а о всеобщем любимце капустняке.

Соответствующей приятной новостью поделился шеф-повар и амбассадор украинской кухни в мире Юрий Ковриженко в эфире "Радио Культура".

Что азиатам понравилось в капустняке?

По словам шеф-повара, после открытия ресторана с украинскими блюдами под патронатом посольства Украины, лидерство по продажам было именно у капустняка, а не у борща.

Он пояснил это тем, что украинский борщ не совсем поняли жители этой азиатской страны, тогда как в капустняке они нашли сходство со своим супом из острой капусты - кимчи тиге.

Ковриженко добавил, что варил капустняк без пшена,чтобы блюдо было адаптировано ко вкусам местного населения. В капустняк добавили копченые свиные ребра и он получился наваристым, густым и, конечно, очень острым, потому что, как отметил шеф-повар, корейцы любят именно такую пищу.

Капустняк стал хитом продаж среди корейцев

Сравнивая объем продаж борща и капустняка, Ковриженко рассказал, что тогда как борща варили 200 литров в неделю, то капустняка "уходило" до полутонны.

Легендарное украинское блюдо покоряет Азию,  но борщ тут ни при чем - Фото 1
Юрий Ковриженко рассказал, что корейцам понравился украинский капустняк

При этом, корейцам, которые пробовали наше блюдо, очень нравилось, что украинская кухня чем-то похожа с ихней.

Ранее MY.UA сообщал, что не нужно есть на завтрак, чтобы сохранить здоровье.

Читайте также о крупе, которая может заменить овсянку в рационе.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Екатерина Танчик
Екатерина Танчик
Редактор новостей
loader
loader