Более половины украинцев не планируют вакцинироваться - это один из самых высоких показателей в мире

Более половины украинцев не планируют вакцинироваться - это один из самых высоких показателей в мире

Свыше половины совершеннолетних украинцев не собираются вакцинироваться от коронавирусной болезни в ближайшее время и по этой причине эксперты-социологи предупреждают о торможении и без того не слишком быстрых темпов вакцинационной кампании.

Соответствующая информация взята из результатов исследования, которое провел Фонд "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива.

Какое количество взрослых украинцев не готово вакцинироваться от COVID-19?

Проходя опрос, 56% респондентов, которые являются совершеннолетними гражданами Украины, отметили, что пока что не намерены делать прививки от коронавирусного заболевания. Такой показатель является одним из наиболее высоких во всем мире, а также, если ориентироваться на результаты подобных опросов в соседних государствах.

Инфографика Фонда "Демократические инициативы"

Сообщается, что участие в опросе, который проводился социологами с 14 по 24 августа текущего года, принял 2001 респондент со всех регионов, не считая оккупированные территории.

Сколько украинцев уже вакцинировалось?

Что касается количества вакцинированных жителей Украины, то их, согласно результату исследования, насчитывается 18%, что почти идентично официальным статистическим данным.

В Украине от коронавируса вакцинировалось лишь 18% опрошенных взрослых граждан

Примечательно, что меньше всего в Украине вакцинируется людей старшего возраста, которые входят в зону риска. Как свидетельствует официальная статистика, по состоянию на 6 сентября 2021 только 7,6% лиц от 80 лет и более сделали хотя бы одну прививку от коронавируса, а среди людей в возрасте от 40 до 59 лет этот показатель составляет менее 20%.

Среди главных причин, по которым взрослое население не готово вакцинироваться, исследователи называют недоверие к медицинской системе и недовольство организационной работой правительства.

Ранее мы сообщали, что в Киеве будут раздавать билеты на футбол за вакцинацию: "Подожду, когда квартиры начнут давать".

Также MY.UA писал о том, что Комаровский развеял самое большое заблуждение о вакцинации против COVID-19.

Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом