3 самые вкусные блюда во фритюре, которые можно приготовить дома
3 самые вкусные блюда во фритюре, которые можно приготовить дома

3 самые вкусные блюда во фритюре, которые можно приготовить дома

Еда во фритюре очень вкусная. Несмотря на то, что приготовленные в большом количестве масла блюда очень жирные, они нравятся многим.

Об этом пишет издание FoodOboz.

Делимся самыми популярными рецептами блюд во фритюре, которые легко приготовить в домашних условиях.

Брокколи во фритюре

Для того, чтобы приготовить брокколи во фритюре, вам понадобится 500 граммов капусты брокколи, 2 яйца, 3-4 столовые ложки муки. Для приготовления возьмите стакан масла.

Сначала подготовьте кляр. В блендере или вручную смешайте яйца и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Во фритюр налейте масло и нагрейте. Разделенные на соцветия брокколи обмакните в кляр и положите во фритюр. Жарьте капусту до готовности.

Брокколи во фритюре

Куриные крылышки

Для приготовления куриных крылышек во фритюре возьмите килограмм крыльев. Также вам понадобятся - 3-4 яйца, 250 граммов муки, соль и перец.

Сначала промойте крылышки под проточной водой. Далее взбейте яйца с солью. В другой миске смешайте муку с перцем.

Каждое крыло необходимо обвалять в муке, затем в яйцах и снова в муке. После этого жарьте мясо на хорошо разогретом во фритюре масле в течение 5-10 минут.

После того, как крылышки приготовятся, положите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

Крылышки во фритюре

Креветки темпура

Еще одно популярное блюдо, которое можно приготовить дома во фритюре, - креветки темпура. Для этого возьмите 400-500 граммов креветок, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны (можно молока), треть стакана пшеничной муки, панировочные сухари, соль и перец. Также понадобится масло. Его количество зависит от емкости фритюра.

Промойте креветки в холодной воде, посолите и поперчите их. В миске разбейте и перемешайте яйца, сметану или молоко и муку.

Креветки обмакните в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. После этого жарьте их на хорошо разогретом масле до готовности.

Поджаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Креветки темпура

Читайте также, как сделать полезными обычные блюда.

Ранее MY.UA писали, как приготовить фондю, камамбер и сырный кекс.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.


Источник материала
Автор статьи
Цыбуля Надежда
Редактор новостей
Поделиться сюжетом