Как испортить борщ: названа главная ошибка при готовке украинского блюда
Как испортить борщ: названа главная ошибка при готовке украинского блюда

Как испортить борщ: названа главная ошибка при готовке украинского блюда

Украинский традиционный борщ – уникальное блюдо, правильно и вкусно приготовить которое удается далеко не всем опытным кулинарам, что уж говорить о новичках.

Подробности пишет издание Today.

Важный нюанс приготовления борща

Трудно представить любой дом в Украине без борща в холодильнике или на столе. В семьях хотя бы раз в неделю есть традиция кушать жидкие блюда, среди которых именно борщ занимает центральное место. К сожалению, далеко не все могут правильно и вкусно приготовить, ведь, как оказалось, существует один нюанс, который влияет на вкусовые качества блюда. А знают об этом единицы.

Мясо для борща - свинина либо говядина

Эксперты поделились информацией, дабы у каждой женщины получался как можно более идеальный борщ по вкусу. Знатоки рассказали, что качество зависит от того, какая основа. Например, если готовят на мясном бульоне, будь то свинина либо говядина, то ни в коем случае нельзя зажарку делать на подсолнечном масле. Тогда борщ окажется слишком жирным и немного горьким.   

Какая основа должна быть у борща?

Кулинары должны запомнить, что нарезанная морковь, свекла, лук и другие овощи должны тушиться на воде, а не жариться на масле. Просто добавьте немного чистой жидкости и тушите до готовности. Но если используете обычный овощной бульон либо простую воду, тогда можно поджарить нарезанные небольшими кусочками или ломтиками овощи.

Нельзя жарить овощи на подсолнечном масле, когда готовите борщ

Жирность от масла перейдет в сам борщ, и тогда вкус станет примерно таким же, как получится из мясного бульона. Конечно, его ничто не заменит, даже приправы, но за неимением свежей свинины можно обойтись более экономным вариантом.

Ранее портал MY.UA сообщал, что диетологи объяснили, кому нельзя есть сыр.

Также мы писали, 5 побочных эффектов зеленного чая: кому нельзя пить категорически.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Елизавета Супивская
Редактор новостей
Поделиться сюжетом