Борщ с жареной сметаной: оригинальный рецепт легендарного украинского блюда
Борщ с жареной сметаной: оригинальный рецепт легендарного украинского блюда

Борщ с жареной сметаной: оригинальный рецепт легендарного украинского блюда

Борщ - легендарное украинское блюдо, которое готовят во многих вариациях. Каждая хозяйка или хозяин имеют собственный рецепт. В блюдо принято добавлять сметану. Обычно ее кладут в сыром виде. Однако те, кто попробовал борщ с жареной сметаной, вряд ли смогут отказаться от такого варианта.

Об этом сообщает издание Today.

Существует сотни вариаций

Украинский борщ – невероятное блюдо, которое поражает в любой из возможных вариаций. Обычно его готовят с добавлением луковой или морковно-свекольной поджарки. Однако некоторые хозяйки варят борщ без поджарки, а заправляют его сырыми овощами, которые млеют в кипятке.

Борщ с жареной сметаной удивит гостей

Особого шарма и неповторимости вашему борщу придаст жареная сметана. Такая вариация привычного блюда поразит даже привередливых гостей.  Жареная сметана придает борщу особый сливочный привкус и помогает сделать блюдо более благородным и утонченным.

Как приготовить борщ с жареной сметаной?

Такой борщ готовится по привычному рецепту - так, как принято в вашей семье. Однако за несколько минут до готовности в кастрюлю необходимо добавить  сметану, которую заранее поджарили

Борщ с жареной сметаной удивит гостей

Для этого возьмите сковородку и вылейте на нее сметану. Дайте ей потомиться примерно 3-5 минут на среднем огне, а после положите в борщ. 

Если вам нравится чесночный аромат, то добавьте в сковородку раздавленный чеснок. Так он отдаст весь аромат и хорошо пропариться. Это не позволит чесноку позже забродить в борще.

Раньше MY.UA писало о главной ошибке при приготовлении борща.

Читайте также о традиционных украинских блюдах, которые готовили наши прабабушки.

Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом