"Красная" зона расширяется: еще в нескольких областях ужесточат карантин

"Красная" зона расширяется: еще в нескольких областях ужесточат карантин

В Украине, по прогнозам экспертов, еще несколько областей могут попасть в «красную» зону карантина уже в ближайшее время.

Соответствующий прогноз озвучил Юрий Ганиченко — эксперт Киевской школы экономики, руководитель центра экономики здравоохранения. О карантине Юрий поговорил во время онлайн-брифинга в среду, 13 октября. Видео опубликовали на странице Киевской школы экономики в сети Facebook.

Какие области уже в "красной" зоне

В «красной» зоне сейчас в Украине находится только одна область — Херсонская. Там усиленные карантинные ограничения заработают с пятницы, 15 октября. Там будет запрещена работа заведений общественного питания, кинотеатров, театров, спортзалов, рынков и тому подобное. Однако есть условие по вакцинации: если 100% посетителей вакцинированы, то запрет не действует.

В "красной" зоне сейчас находится Херсонская область

Какие области близки к "красной" зоне

В некоторых областях Украины ситуация с инфицированием коронавирусом близка к критической, поэтому они тоже скоро могут перейти в «красную» эпидзону. Прежде всего это касается Сумской области, поскольку там коэффициент выявления случаев ковида значительно превышает норму — он уже выше 30 %. 

Юрий Ганиченко отмечает, что это очень высокий показатель. Он на 50% превышает установленный порог.

Также в "красную" зону в ближайшее время могут войти Житомирская (коэффициент выявления случаев инфицирования на 12.10 там составляет 26,2 %), Хмельницкая (19,7 %), Черкасская (22,3 %) области. Проблемы есть в Одесской (21,9 %) и Днепропетровской (20,3 %) областях.

Несколько областей Украины близки к "красной" зоне

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что Виктор Ляшко нашел российский след в низком темпе вакцинации в Украине.

Также портал MY.UA писал, что в ВОЗ рекомендовали третью COVID-прививку, но не для всех.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом