Бывший президент Грузии голодает почти четыре недели и за это время потерял 14 кг веса.

Михеил Саакашвили в грузинской тюрьме уже четыре раза пережил реанимацию. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил журналист Дмитрий Гордон.

По его словам, ситуация с экс-президентом Грузии критическая, поскольку Михеил Саакашвили продолжает стремительно терять в весе.

Украинский политик, как утверждает Дмитрий Гордон, голодает уже 27 дней и у него начинают отказывать внутренние органы.

"На сегодняшний день минус 14 кг веса, отказывают внутренние органы, четыре раза была у него реанимация. Грузинские власти говорят, что его нужно перевести в тюремную больницу, но она контролируется не хочу даже говорить, кем", — предупредил Дмитрий Гордон в эфире телеканала.

Журналист также не знает, что может произойти в Михеилом Саакашвили в больнице при пенитенциарном учреждении, поскольку там отсутствует даже аппарат для МРТ.

"Ситуация отвратительная с Михаилом Саакашвили. Ситуация безумно глупая с точки зрения грузинских властей", — продолжил журналист.

Дмитрий Гордон также объяснил сегодняшнее выдворение его из Грузии тем, что власти страны опасаются возможных столкновений на улицах.

Отметим, что 27 октября появилась информация, чтоДмитрия Гордона не пустили в Грузию. Журналист рассказал, что после прилета в Тбилиси он около часа провел на паспортном контроле, а правоохранители так и не назвали причину выдворения.

Ранее Фокус писал про задержание Михеила Саакашвили в Грузии 1 октября. Экс-президента задержали накануне проведения местных выборов на конспиративной квартире. После этапирования в колонию Михеил Саакашвили прошел обследование у медиков и объявил голодовку. Возлюбленная экс-президента Грузии Елизавета Ясько рассказала, что во время голодовки политик похудел на 15 кг, и поэтому его нужно срочно госпитализировать.

Адвокат политика Ника Гварамия предупреждал, что в случае перевода Михеила Саакашвили в тюремную больницу власти страны могут спровоцировать бунт для последующей ликвидации экс-президента.

Также Фокус публиковал первые кадры голодающего Михеила Саакашвили в грузинской тюрьме.

Источник материала
Поделиться сюжетом