Какие опасные продукты способствуют возникновению рака и метастаз
Какие опасные продукты способствуют возникновению рака и метастаз

Какие опасные продукты способствуют возникновению рака и метастаз

Ученые выяснили, какие продукты питания являются опасными для человека, поскольку их употребление может повлиять на возникновение раковых опухолей и метастаз.

Исследование проводили в Кембриджском институте онкологических исследований, передает издание Today.

Всестороннее исследование

Как рассказал профессор Грег Хеннон, директор Кембриджского института онкологических заболеваний, было проведено всестороннее исследование, благодаря которому ученые обнаружили, что ряд продуктов содержит опасную для организма добавку. Это пальмитиновая кислота, которая входит в состав пальмового масла. 

Это вещество, по утверждению ученых, повышает риск развития раковых опухолей, а также влияет на распространение метастаз в организме, значительно ускоряя этот процесс.

Какие продукты содержат опасную добавку

Самое опасное то, что продукты, в которых содержит пальмовое масло, продаются в обычных магазинах и доступны для всех. Особенно вкусности с пальмовым маслом в составе любят подростки. Это печенье, шоколад. 

Также это касается твердого сыра, маргарина, жиров для жарки (например, специальный спред, который намного дешевле масла, но и гораздо опаснее для организма). 

Какие продукты содержат опасную добавку пальмитиновую кислоту

Ученые выяснили, что пальмитиновая кислота провоцирует образование сигнальных сетей за пределами опухоли. Кроме этого, вещество влияет на трансформацию раковых клеток, приводя их в регенеративное состояние. Употребление продуктов с пальмовым маслом в составе также опасно тем, что увеличивается риск распространения метастаз.

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что Билл Гейтс назвал угрозу, более страшную, чем пандемия COVID-19.

Также портал MY.UA писал, что ученые выяснили, какая польза от кофе: от трех чашек в день.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Автор статьи
Екатерина Кукиб
Журналист
Поделиться сюжетом