Омикрон-штамм наступает: фармацевты уже начали работу над вакциной
Омикрон-штамм наступает: фармацевты уже начали работу над вакциной

Омикрон-штамм наступает: фармацевты уже начали работу над вакциной

Американская фармацевтическая компания Moderna начала создавать вакцину от нового варианта коронавируса "Омикрон", который был зафиксирован в Ботсване, ЮАР и Гонконге.

Об этом пишет Moderna.

Компания предлагает использовать для поддержания иммунитета бустерные дозы одобренных ВОЗ вакцин.

В пресс-службе Moderna предупредили, что новый южноафриканский вариант коронавируса имеет мутации, как и в штамме "Дельта".

"Комбинация мутаций представляет собой значительный потенциальный риск ускорения ослабления естественного и индуцированного вакцинами иммунитета", - говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, уже изучаются в клинических условиях два поливалентных бустера-кандидата, которые разработали в ожидании мутаций, которые похожи как раз на штамм "Омикрон". Результаты обнародуют в ближайшие недели.

Так, первый поливалентный кандидат - мРНК-1273.211. Он имеет несколько мутаций, что есть в варианте "Омикрон" и в рассматриваемом "Бета"-варианте.

Второй же кандидат - мРНК-1273.213. Он имеет многие мутации, что есть в "Омикроне" и в вариантах COVID-19 "Бета" и "Дельта".

Напомним,ученые рассказали о "коварном" поведении штамма "Омикрон".

Ранее мы также сообщали о том, что ВОЗ объяснила опасность нового штамма коронавируса.

Теги по теме
Коронавирус Здоровье заболевание
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам