Украинские блогеры-миллионники забыли о Голодоморе
Украинские блогеры-миллионники забыли о Голодоморе

Украинские блогеры-миллионники забыли о Голодоморе

Самые популярные украинские блогерши-миллионники не вспомнили о Голодоморе в эту субботу. В День памяти жертв голодоморов отечественные инфлюэнсеры не посвятили ни одной публикации или хотя бы сторис на своих страницах трагедии украинского народа.

Такую тенденцию заметила главный редактор ресурса "Гендер в деталях" Тамара Злобина.

"Насколько украинскими есть украинские блогерши?" – пишет Злобина на своей странице в Facebook в воскресенье, 28 ноября.

Украинские блогеры не пишут о Голодоморе

Тамара Злобина рассказала, что решила проверить крупнейших украинских блогерш. Причем в выборку попали исключительно украиноязычные инфлюэнсеры, за которыми следят миллионы подростков и взрослых в Instagram: Френдий, Пренткович, Верба, Люда с Голливуда, Евтух. По словам редактора, ни одна из них не упомянула о Голодоморе.

"Среднестатистическая подростка точно знает, кто такая Верба, и не факт, что знает Сталина. В сторис реклама чего угодно, шмотки, пальмы, сиськи, дети, и еда, еда, еда", - отмечает Злобина. В качестве примера она опубликовала видео со сторис, которые выложила 27 ноября блогерша Верба. На видео можно заметить фото самой девушки (одетой и в купальнике), песика, кофе, новогодней елки и гирлянд, однако ни одного упоминания о Дне памяти.

Тамара Злобина возмущается из-за такой тенденции. Активистка не понимает, почему хотя бы один день в году нельзя посвятить национальной трагедии:

"Будто 364 дня в году им мало для такого контента. Будто одна свеча и несколько слов памяти поломают их гладковылизанные благополучные образы", - комментирует Злобина.

Блогерша Верба. Фото: instagram/verbaaa.verbaaa

Однако не все инфлюэнсеры проигнорировали День памяти жертв голодоморов. Блогеры с меньшей аудиторией, в частности, Вика Ильчук, Анжела Петровна, Катя Хлестка, все же вспомнили о важном событии.

Напомним, как украинский блогер за деньги прорекламировала Россию.

Ранее сообщалось, что известный блогер погиб в страшном ДТП на мокрой трассе.

Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом