Депутат Негулевский заговорил с трибуны Рады матом, собравшись попросить помощи у Зеленского
Депутат Негулевский заговорил с трибуны Рады матом, собравшись попросить помощи у Зеленского

Депутат Негулевский заговорил с трибуны Рады матом, собравшись попросить помощи у Зеленского

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский нечаянно выматерился, готовясь выступать с трибуны Верховной Рады. Курьезный случай произошел в ходе пленарного заседания сессии ВРУ во вторник, 30 ноября, пишут НикВести

Парламентарий вышел к трибуне, чтобы обратиться к депутатам и президенту Зеленскому (заочно) относительно вопроса обеспечения жильем жителей Новой Одессы, которые в результате взрыва дома 27 ноября остались без квартир. Однако перед выступлением у бывшего предпринимателя из глубины души вырвались междометия, и Негулевский нечаянно заговорил нецензурной бранью, сказав «бл*ть ё**на». Поле этого он собрался с мыслями и начал свою речь со слов «уважаемые коллеги». 

- Бл**ь ё**на… Уважаемые коллеги, 27 ноября в городе Новая Одесса произошел взрыв в одном из многоэтажных домов. Четверо погибших, последнего вытащили из-под завалов только на следующий день. Взрыв был настолько мощным, что пострадали сразу два подъезда. Людям предложили жить в местном общежитии, но вы понимаете, что это всего временное жилище, – сказал Игорь Негулевский.

Депутат подчеркнул, что решение Кабмина о выделении средств на покупку жилья уже принято, однако попросил поддержки у президента Владимира Зеленского, не указывая при этом, о какой именно поддержке идет речь. Игорь Негулевский считает,  что глава государства не может оставаться в стороне в такой ситуации, поэтому он и обращается к нему с трибуны парламента. 

- Хочу попросить президента Украины Владимира Зеленского не оставаться в стороне от этой проблемы. Я знаю, что средства уже распределены, но это экстренная ситуация. Местные бюджеты на сегодняшний день не потянут приобретение жилья. Пожалуйста, помогите людям, которые в зиму остались без крыши над головой, – добавил Негулевский.

Каноническим курьезом считается выход к парламентской трибуне Ирины Луценко, у которой сорвалось с уст выражение "бл*" в феврале 2019 года. Спустя несколько месяцев уже сам Зеленский, сидя в президентской ложе парламента, не сдержал матерных слов, комментируя атмосферу под куполом Рады.

Поделиться сюжетом