Как проверить качество колбасы в домашних условиях: советы экспертов
Колбаса - любимый продукт многих украинцев. К сожалению, часто производители добавляют в неё ненужные примеси, например, специи для вкуса, различные красители и консерванты. Но дома можно определить, насколько много подобных компонентов в купленном продукте.
Подробности пишет Ukr.Media.
Способ определить качество в копчёной колбасе
В первую очередь, стоит проверять состав. Часто в копчёную колбасу добавляют различного рода приправы, например, паприку и красный перец. Если их нет, эксперимент сработает.
Дома возьмите стакан и водку. Отрежьте кусочек колбасы и поместите в жидкость на пять минут. После вытащите еду из стакана, перемешайте водку и обратите внимание на её цвет. Если он стал красноватый, розовый или оранжевый, значит, в колбасе есть красители и она не является натуральной. В следующий раз вы будете точно знать, продукт какого изготовителя не покупать к столу.
Другие лайфхаки проверить качество
На кухне существует ещё несколько вариантов, как узнать качество колбасы. Например, чтобы проверить натуральность, можно использовать йод. Нанесите несколько капель этого вещества на колбасу и через пару минут вы поймёте, намешано ли туда крахмал. Обычно этот ингредиент добавляют, чтобы в продукте было больше воды и меньше мяса.
Если цвет после нанесения йода стал коричневым, то в продукте нет дополнительных смесей. Если свет стал синеватым, внутри есть большое количество крахмала.
Второй вариант, как узнать уровень качества, - это пожарить колбасное изделие. Если во время жарки размер продукта быстро уменьшается, значит, там очень много ненужных смесей, а также вода вместо мяса.
Ранее портал MY.UA сообщал, легкий новогодний торт без выпечки: рецепт приготовления с йогуртом.
Также мы писали, премия "Соль 2021": в Украине выбрали лучшие рестораны.
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.