/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Ff2b6cf6355192814cee7e322a1f2f575.jpg)
Какие продукты снижают риск ранней менопаузы
Некоторые факторы, например, генетика, заболевания или хирургическое вмешательство, могут ускорить наступление менопаузы. Но с помощью правильного рациона, как утверждают ученые, можно предотвратить этот процесс.
Ранняя менопауза (фото из открытых источников)
Ученые из Университета Массачусетса провели эксперимент, участие в котором взяло более 110 тысяч женщин в пременопаузе. Каждые два года они заполняли анкеты, где подробно расписывали основные аспекты своей жизни, в частности диету и медицинские диагнозы. Результат показал, что у женщин, которые потребляли больше всего кальция и витамина D из продуктов риск наступления ранней менопаузы был на 17% ниже.
Такой эффект, по словам экспертов, обусловлен повышенным употреблением молочных продуктов (сыра, молока, натурального йогурта) и пищи, богатой витамином D (грибы, лосось, апельсиновый сок, жирная рыба, яичные желтки). Кроме того, регулярное употребление молочных продуктов с высоким содержанием жиров также может предотвратить развитие инсулинорезистентности (преддиабета) и остеопороза.
Напомним, что в возрасте 50-55 лет у женщин наступает менопауза, в результате которой происходит гормональная перестройка организма. В это время очень важно держать свое здоровье под контролем. Ученые нашли простой способ, который в этом поможет.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что женщины, которые в подростковом или среднем возрасте обладали недостаточной массой тела, рискуют стать жертвами ранней менопаузы — это выяснили ученые из Соединенных Штатов Америки.
Читайте также, что ученые из Великобритании создали медицинскую процедуру, которая позволит отсрочить наступление менопаузы примерно на 20 лет.
Читайте Comments.ua в Google News
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!

