Мужчина обнаружил уменьшение пениса на четыре сантиметра после COVID-19
Мужчина обнаружил уменьшение пениса на четыре сантиметра после COVID-19

Мужчина обнаружил уменьшение пениса на четыре сантиметра после COVID-19

Мужчины, переболевшие COVID-19, могут столкнуться с неприятным последствием. Врачи рассказывают, что некоторые пациенты после коронавируса жалуются на уменьшение пениса. Исправить этот эффект невозможно.

Об этом пишет издание The Sun.

Меньший пенис и проблемы с эрекцией

30-летний американец анонимно поделился, что после перенесенного коронавируса его пенис уменьшился на полтора дюйма (около 4 см). По его словам, до болезни длина его пениса превышала средние показатели.

После COVID-19 уменьшается пенис

Мужчина рассказал, что в июле очень сильно заболел на COVID-19. После выздоровления у него наблюдались проблемы с эректильной дисфункцией. Это прошло после медицинской помощи, однако размер восстановить не удалось. По словам врачей, уменьшение пениса - это навсегда.

"Это не имеет особого значения, но это оказало глубокое влияние на мою уверенность в своих силах в постели", - делится пациент.

Что говорят урологи?

Урологи объясняют, что такое явление возможно. Его связывают с повреждением кровеносных сосудов. Доктор медицины Эшли Винтер говорит, что уменьшение полового члена после COVID-19 является эффектом домино эректильной дисфункции.

"У вас есть период, когда пенис не вытягивается, когда он не наполняются полностью кровью. И это может привести к рубцеванию и укорочению пениса", - отмечает медик.

Исследования показывают, что коронавирус действительно проникает в кровеносные сосуды пениса. То есть он может их повредить. Однако COVID-19 не передается половым путем.

После COVID-19 уменьшается пенис

Эшли Винтер добавляет, что когда ковид проникает в эндотелиальные клетки кровеносных сосудов полового члена, он может помешать надлежащему кровотоку. Это мешает эффективному затвердеванию члена. 

Университетский колледж Лондона провел исследование, в котором приняли участие 3400 человек, среди которых 200 были длительные симптомы COVID-19. Уменьшение пениса или яичек среди них случалось очень редко – в 5% случаев. Около 15% мужчин сообщили о сексуальной дисфункции.

Несмотря на это,Эшли Винтер отметила, что надежда не потеряна. Существуют методы для лечения эректильной дисфункции и ее последствий, например упражнения для растяжения пениса или специальные устройства.

Напомним, что украинка подарила любовнице мужа огромный пенис.

Читайте также, когда ждать нового всплеска коронавируса и как делать бустер.

Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом