Гриценко объяснил, почему Зеленский не сможет посадить Порошенко
Гриценко объяснил, почему Зеленский не сможет посадить Порошенко

Гриценко объяснил, почему Зеленский не сможет посадить Порошенко

Анатолий Гриценко, бывший министр обороны Украины, прокомментировал последние события, связанные с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Политик считает, что Петра Порошенко в тюрьму не посадят и объясняет почему.

Своими мыслями по этому поводу Анатолий Гриценко поделился с Тиграном Мартиросяном в эфире телеканала "Украина 24".

Порошенко посадят?

Именно такой вопрос задал Тигран Мартиросян Анатолию Гриценко в эфире «Украина 24». Прежде всего Гриценко отметил, что в ответе на этот вопрос он не уверен, поскольку «здесь есть несколько аспектов». 

"Есть за что сажать. На мой взгляд, более чем достаточно. Тот, кто прослушал пленки Медведчука и не только пленки, это понимает», — говорит Гриценко.

Политик считает, что «посадить» пятого президента проблематично. И причина не в том, что «не хватит воли или духа». Гриценко отмечает, что Порошенко не ждет заключение по двум причинам. Первая - это непрофессионализм. А вторая причина - продажность. Относительно продажности Гриценко объяснил, что имеет в виду следователей, прокуроров и так далее. 

Чего боится Порошенко и для чего устраивает «шоу»

На этот вопрос также ответил Анатолий Гриценко. "Сейчас для Порошенко такой себе рубеж, лакмусовый тест: он покажет, что он патриот Украины, или он покажет, что он патриот своих миллиардов и будет прятаться за депутатами". 

В целом Гриценко удивляется, почему Порошенко не ходит на допросы. "Если у тебя твердая позиция юридическая, а он юрист по образованию, то иди и защищай себя",- говорит Анатолий Гриценко. Также политик подчеркнул, что он лично всегда ходил на допросы, когда его вызвали — причем при любой власти. 

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что Анатолий Гриценко сказал, когда все военнообязанные женщины станут на воинский учет.

Также портал MY.UA писал, что Порошенко заявил, что за решеткой не окажется: "Не хватит ни духу, ни сил, ни воли".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом