Готовим веганские кокосовые панкейки по рецепту шеф-повара Глори Кабе
Готовим веганские кокосовые панкейки по рецепту шеф-повара Глори Кабе

Готовим веганские кокосовые панкейки по рецепту шеф-повара Глори Кабе

Шеф-повар Глори Кабе специализируется на веганских блюдах, и любит модернизировать рецепты африканской кухни. Она гастролирует по всему миру, и сейчас ее блюда можно попробовать в рамках гастрономического поп-апа Alkebulan в рамках Expo 2020 в Дубае. Фестиваль проходит до апреля 2022, среди фудкортов — новая гастрономическая концепция Alkebulan, цель которой познакомить мир с культурой Африки через призму кулинарных традиций.

Готовим веганские кокосовые панкейки по рецепту шеф-повара Глори Кабе (фото 1)
Глори Кабе

 

Кокосовые панкейки

Ингредиенты:

100 г кокосовой муки

100 г безглютеновой муки

40 г сахара (по желанию)

250 г кокосового молока (можно взять любое растительное молоко)

80 г растительного масла

8 ст. ложек смеси для выпечки

щепотка соли


Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар и смесь для выпечки. Отложить.
  2. Отдельно смешать молоко, масло и соль.
  3. Вместе соединить сухую смесь с молочно-растительной. Хорошо перемешать.
  4. Оставить тесто на несколько минут.
  5. Добавить на разогретую сковороду кокосовое масло и готовить панкейки на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Готовое блюдо украсить нарезанными фруктами и подавать теплым.

Смотрите также:

Готовим блины из обжаренной банановой кожуры и дикого риса по книге рецептов ScrapsBook Ikea.

еда
рецепт
Источник материала
loader
loader