Министерство здравоохранения утвердило новое трехразовое зимнее меню для детских садов. Сезонное меню на четыре недели содержит 160 рецептов, среди которых лапша с яблоками, каша "Артек" с луком и тушенная в сметане свекла.
Об этом сообщается на сайте МОЗ.
Приказ об утверждении нового меню добавили технологическую документацию (технологические карты на блюда и изделия. Детям предлагается готовить лапшу с яблоками, яичное суфле, свекольное пюре, борщ с фасолью, жареную цветную капусту, пшеничную кашу с луком и многое другое.
Новое зимнее меню в Минздраве рекомендуют использовать для питания детей в возрасте от 1 до 7 лет в учреждениях отдыха и оздоровления.
"Меню можно использовать в полном объеме или частично, обработав его, учитывая вкусовые предпочтения детей и технологические возможности каждого из заведений", - добавили в Минздраве.
Сезонное меню создали в рамках реформы системы школьного питания, которую инициировала первая леди Елена Зеленская.
Ранее УНИАН уже сообщал, что кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как родители могут проверить качество питания детей в школе.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Здоровье начинается с еды. Как дети, родители и педагоги реагируют на изменения в питании школьников
- В школе Киева повара подрались с уборщицей из-за "повторного" использования котлет
- Клопотенка обвинили в использовании сердца животного: шеф-повар отреагировал (видео)