/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F37ebaa1b1054ff13ba1e53519cb2690d.jpg)
Goldman Sachs заявляет о вероятности рецессии в США
Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.
По данным Goldman Sachs Group Inc., Федеральная резервная система столкнется со сложной задачей усилить монетарную политику в достаточной степени, чтобы ослабить инфляцию, не спровоцировав при этом рецессию.
В ближайшие два года вероятность рецессии оценивается банком в 35%, а вероятность рецессии в ближайший год – 15%.
Goldman Sachs считает, что главной задачей ФРС является сокращение разрыва между рабочими местами и работниками, а также замедление роста зарплат, чтобы его темп не превышал двухпроцентной целевой инфляции. Добиться этого будет сложно, поскольку обычно значительные сокращения этого разрыва в США происходили только в периоды рецессий.
Однако, по словам аналитиков, рецессия неизбежна, поскольку постпандемийная нормализация ситуации с обеспечением рабочей силой и с ценами на товары длительного пользования поможет ФРС.
Нормальный выход из аналогичной ситуации уже нашли многие страны, входящие в группу десяти развитых экономик, в том числе Бельгия, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Нидерланды, Швеция, Швейцария и Великобритания.
Как сообщал Укринформ, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что глобальный экономический рост в 2022-2023 годах испытывает еще большее сокращение, чем прогнозировалось ранее, которое охватит 143 страны по всему миру.

