Певец MONATIK обратился к войне в арт-проекте "Буремні вірші"
Певец MONATIK обратился к войне в арт-проекте "Буремні вірші"

Певец MONATIK обратился к войне в арт-проекте "Буремні вірші"

Певец Дима Монатик (MONATIK) и актриса Елена Кравец присоединились  к арт-проекту Павла Шилько “Буремні вірші”, где знаменитости читают стихи, созданные поэтами во время полномасштабной войны России против Украины. Произведения были положены на музыку и опубликованы на Youtube.

Так, MONATIK озвучил свое авторское стихотворение “Якщо в мене залишився лише день”, написанное под влиянием чувств и переживаний, нанесенных этой войной. В нем автор обращается к войне, как к человеку, с которым ведет тяжелый разговор.

“Йди геть! Бо ти вже не така страшна. 

Сьогодні вперше за ті дні, що нам здаються довгими роками, - посміхаюсь

І посмішку мою запам'ятай. Згадуй навіки. Уві сні і наяву.

Доки повільно у глибоких водах від самотності зникаєш…

Прийшла - пора тобі піти. Йди геть! 

Поглянь, що в мене ти забрала! Що ти наробила!”

Голосом звезды студии "Квартал 95" Елены Кравец можно услышать произведение волонтерки Лалы Тарапакиной, которая на момент вторжения РФ жила в селе у аэродрома в Гостомеле, работала в Чернобыле и заботилась о маме в Ирпене. Село было мгновенно оккупировано, а в мамин дом попала ракета. Эмоции от того, что происходит вокруг и побудили к написанию стиха, опубликованного позже в Facebook.

Впервые в проект вошло видеостихотворение на английском языке в исполнении шотландца Стюарта Маккензи, уже 30 лет работающего и живущего со своей семьей в Киеве. По словам мужчины, Украина давно стала для него родной и второй родиной. Поэтому, это стихотворение он решил посвятить стране, которую давно любит, как свою собственную.

Продюсер проекта Павло Шилько зачитал авторское англоязычное стихотворение “I want rain”, написанное в апреле под звуки сирены воздушной тревоги.

Что за проект 

“Буремні вірші” - проект телеведущего и продюсера Павла Шилька, на создание которого его вдохновило стихотворение "Я з тих, хто чекає у черзі до бою" певца Василия Логая. Шилько обратился к украинцам с просьбой прислать ему свои стихи, написанные в тяжелые времена, а позже предложил их озвучить знаменитым украинцам. Среди тех, кто принял участие в проекте: Маша Ефросинина, Владимир Остапчук и Олег Панюта. Алла Мазур, Артем Пивоваров, Павло Зибров.

Поделиться сюжетом