Кулеба подписал представление на назначение Венедиктовой послом в Швейцарии
Кулеба подписал представление на назначение Венедиктовой послом в Швейцарии

Кулеба подписал представление на назначение Венедиктовой послом в Швейцарии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подписал представление президенту Владимиру Зеленскомуна назначение эксгенпрокурора Ирины Венедиктовой на должность посла Украины в Швейцарии.

Как передает"Хвиля", об этом он сообщил в интервью Укринформу.

Так, Кулеба подчеркнул, что, по его мнению, работа Венедиктовой с международными партнерами в последние месяцы показала, что она может себя проявить на международном треке.

"Да, я подписал представление на назначение госпожи Венедиктовой послом в Швейцарии. В кругу нескольких людей – сидели, обсуждали, и была найдена такая опция. Ее работа с международными партнерами в последние месяцы как раз показала, что она может себя проявить на международном треке", – рассказал он.

По словам Кулебы, эта идея родилась "у нескольких людей - сидели, обсуждали и была найдена такая опция".

Следует отметить, что на пока что на сайте ОПУ соответствующего указа нет.

Тем временем, глава правления StateWatch Александр Леменов на своей странице в Фейсбук написал, что Венедиктову назначили послом Украины в Швейцарии.

"Как и предполагал, бывшая генпрокурорка Венедиктова назначена послом в Швейцарию. Теперь легализовать средства станет гораздо проще, ведь для этого есть кантон Цуг или какой-то другой… Искренне сочувствую сотрудникам посольства, ведь медийной части в их работе станет больше", – заявил он.

Напомним, 19 июля Зеленский уволил Ирину Венедиктову с должности генерального прокурора.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас
Супермаркеты в начале августа изменили цены на курятину и свинину ПФУ разъяснил, почему может не отображаться информация о трудоустройстве Украинцам назвали приборы, незаметно использующие электроэнергию и увеличивающие платежки за свет Сеть АТБ показала новые цены на макароны, гречку и сливочное масло
Показать еще
Теги по теме
Дмитрий Кулеба
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом