Кулеба потребовал выяснить, кто стоит за вбросом о "продаже оружия"
Кулеба потребовал выяснить, кто стоит за вбросом о "продаже оружия"

Кулеба потребовал выяснить, кто стоит за вбросом о "продаже оружия"

Глава Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы отреагировал на публикацию в CBS News о том, что якобы лишь 30% оружия от союзников доходит в Украине на фронт.

Как передает "Хвиля", об этом он написал на своей странице в Твиттер.

Так, издание CBS News зацитировало литовского волонтера Йонаса Охмана, приближенного к Петр Порошенко, который заявил, что якобы только 30% поставок западного оружия в конечном счете доходит до украинских военных. По его словам, с другой частью оружия "что-то происходит" после того, как оно пересекает границу.

Спустя время CBS News удалило твит с материалом "Вооружая Украину", а в статью были внесены изменения.

На это отреагировал Кулеба, подчеркнул, что издание ввело в заблуждение огромную аудиторию, делясь необоснованными заявлениями и подрывая доверие к поставкам жизненно необходимой военной помощи нации, противостоящей агрессии и геноциду.

"Поздравляем первый шаг, но этого недостаточно. Вы ввели в заблуждение огромную аудиторию, делясь необоснованными заявлениями и подрывая доверие к поставкам жизненно необходимой военной помощи нации, противостоящей агрессии и геноциду. Должно быть проведено внутреннее расследование, кто и почему это сделал", - подчеркнул он.

Следует отметить, что советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк высказался о попытках России заблокировать поставки западного оружия в Украину вбросами о его продаже нашей страной на черном рынке.

Также цель тупого вброса от "эксперта" Порошенко про оружие на фронте объяснил политолог Юрий Романенко.

Тем временем,старший политический советник Хельсинской комиссии США Пол Массаро указал, как ВСУ эффективно используют "проданное" западное оружие.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам полагаются прибавки за сверхстаж: кому и сколько Переведенным в Нафтогаз украинцам объяснили, как передавать показания за газ ПриватБанк заблокировал зарплатные и пенсионные карты клиентам в оккупации ОККО, WOG, Shell, Mango и другие АЗС опубликовали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз
Показать еще
Теги по теме
Дмитрий Кулеба Петр Порошенко
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом